В Быхове кавказская овчарка набросилась на хозяина

собВо вторник вечером в городе Быхове произошло ЧП: кавказская овчарка набросилась на своего хозяина.

Как рассказал начальник Быховского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь Сергей БАЦЕВИЧ, в 19.30, находясь на маршруте патрулирования, наряд группы задержания отделения получил информацию о том, что на улице Пролетарской собака напала на человека.

Прибыв к месту происшествия, сотрудники милиции за забором на территории домовладения увидели лежащего в крови мужчину. Овчарка, придавив его лапами, угрожающе рычала.

После того, как животное облили холодной водой, оно отбежало от пострадавшего, но приблизиться к нему не позволяло.

Учитывая, что иными способами утихомирить обезумевшего пса, непосредственно угрожающего жизни человека, невозможно, сотрудник группы задержания, милиционер-водитель Владимир Бубелев был вынужден использовать оружие. Огромное животное удалось «уложить» с третьего выстрела.

Пострадавшего с рваными ранами обеих рук доставили в райбольницу, теперь ему предстоит пройти курс лечения.

—Ответственность за поведение своего питомца, —  подчеркивает Сергей Эдуардович, — всегда несет его хозяин. Все собаки кусаются, это изначально заложено природой. Поэтому каждый человек, решая завести себе такое домашнее животное,  должен четко осознавать: ему нужно будет постоянно заниматься его воспитанием, чтобы с детства пресечь непослушание  и неконтролируемую агрессию.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.