Рецепт дня: запечённая глазунья
Ещё один крутой способ научиться готовить яичницу!
Мы, конечно, понимаем — хороший пармезан найти непросто. Если на вашей кухне вдруг нашёлся кусочек этого ароматного сыра — отлично! Натрите его на очень мелкой тёрке и пускайте в дело. Если нет — выбирайте любой твёрдый пикантный сыр и также превратите его в «порошок».
У этого блюда есть два несомненных плюса. Во-первых, его можно дополнить чем угодно: цельнозерновыми тостами, слабосолёным лососем (который можно сделать дома самому), постной ветчиной из индейки или овощным салатом. Во-вторых, запекать яйца можно сразу на большую компанию.
Запечённая глазунья
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
КАЛОРИЙНОСТЬ: 165
Ингредиенты:
ЯЙЦА 8 шт.
НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН 1 ст. л.
СОЛЬ 1/2 ст. л.
ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ щепотка
Разогрейте духовку до 190 градусов. На противень положите лист бумаги для выпечки.
Аккуратно отделите белки от желтков. Белки положите в сухую миску и начните взбивать миксером или венчиком. Как только белок превратится в крепкую пену, добавьте пармезан и перемешайте белок парой аккуратных движений.
На противень выложите белок в виде кружочков — они должны быть около пяти сантиметров в диаметре. В центре каждого «облачка» сделайте углубление с помощью ложки.В углубления выложите желтки.
Выпекайте 8—10 минут, если хотите, чтобы желток был жидким. 14—16 минут будет достаточно для крепкого желтка.Подавайте, посыпав солью и перцем.