Манные оладьи с яблоками и изюмом
Легкая и понятная инструкция по приготовлению сказочного завтрака.
Ваша Машенька не любит манную кашу? Тогда познакомьте её с Медведем. Сегодня мы расскажем сказку про Машеньку и Медведя, а поможет нам в этом всё та же каша.
Для приготовления сказочного завтрака нам понадобятся:
Молоко
Манная крупа
Яблоки
Яйцо
Изюм
Сливочное масло
Сахар
На молоке с сахаром и сливочным маслом сварите манную кашу так, как вы обычно это делаете. Затем слегка охладите и добавьте в неё яйцо. Как следует перемешайте.
Теперь начинаются превращения! Во-первых, нам понадобятся яблоки: их нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Во-вторых, изюм: его нужно тщательно промыть и предварительно запарить горячей водой. Всё это смело добавляйте в кашу и ещё раз тщательно перемешайте.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Нужно, чтобы масло хорошо разогрелось. Теперь столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи на сковороду и обжариваем до золотистой корочки на слабом огне.
Все маленькие и даже многие повзрослевшие дети любят сказки. И зачастую родителям приходится бесконечно их рассказывать, чтобы накормить своих капризных чад. А попробуйте сказку приготовить! Такой завтрак наверняка придётся вашему малышу по вкусу! Например, омлет Курочка Ряба, голубцы Волк и семеро козлят, котлеты Три поросёнка. Продолжите этот список сами и начинайте новый день сказочно вкусно!
Кстати, коротко о манной каше:
Манная крупа – продукт переработки зёрен пшеницы. Её состав достаточно разнообразен: она содержит белок, витамины группы В и минеральные вещества.
Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему она очень сытная и быстро готовится. Манная – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. Манка очищает его от слизи и выводит лишний жир, поэтому её рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника. Приверженцы здорового питания говорят о вреде манной каши и её высокой калорийности. На самом деле, манная крупа не относится к продуктам с высокой энергетической ценностью, а её калорийность – всего 98 ккал на 100 г. Но, будучи сваренной на молоке и сдобренной сливочным маслом или вареньем, манка становится не только гораздо вкуснее, но и намного калорийнее.