Со вкусом и вкусно кормят школьников в столовой Обидовичского УПК
Здоровье ребенка, его рост и развитие детского организма во многом зависят от правильно организованного питания, о чем постоянно помнят в Обидовичском УПК.
Когда открываешь двери школьной столовой, приятно удивляешься эстетическому оформлению обеденного зала. Цветы и картины гармонично сочетаются с цветовой гаммой всего помещения. Но главная особенность школьной столовой – вкусные и полезные блюда.
В рацион питания включаются мясные, молочные и растительные продукты с достаточным количеством витаминов и минеральных веществ. Меню составляется по возрастам (младшие, средние и старшие учащиеся).
Школьная столовая обеспечена всем необходимым, начиная с электроплит, холодильника. Для того, чтобы качество приготовления пищи было высоким, приобрели электросковороду, на которой готовят различные подливы, тушат овощи.
В преддверии прошлогоднего осеннего районного праздника тружеников села «Дожинки», в столовой заранее сделали косметический ремонт, поставили окна ПВХ и двери, приобрели новые столы и стулья.
Но пища не была бы всегда вкусной, если бы ее не готовил с любовью совсем небольшой, но трудолюбивый коллектив столовой с поваром Верой Артеменко.
Вера Романовна трудится здесь уже более 25 лет, хорошо знает вкусы ребятишек и что кому нравится, кто еще за добавкой прибежит.
– Дети у нас непривередливые, кушают все. Особенно любят супы, котлеты, запеканки, съедают их с удовольствием, – рассказывает повар, – а старшим мальчишкам стараюсь иногда добавки положить. Они ведь у нас особенно активные.
В день работники столовой готовят более 100 полноценных обедов: суп, гарнир с котлетой или мясом и, конечно, компот. А на полдник стараются побаловать учеников манником, запеканкой и даже картофельной бабкой. Ребятам дают также фрукты, сырок или печенье.
Светлана АНИСЬКОВА