Население Могилевской области переплатило 550 млн. рублей за жилищно-коммунальные услуги

Население Могилевской области переплатило 550 млн. рублей за жилищно-коммунальные услугиПервые проверки в регионах показали, что в Могилевской области население переплатило 550 млн. рублей, — заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов. Глава КГК отметил, что ситуация характерна для всей страны.

— Я бы объяснил ситуацию, прежде всего, безответственностью сверху донизу, начиная с должностных лиц Министерства жилищно-коммунального хозяйства и заканчивая должностными лицами конкретных коммунальных служб городов и областных центров, — отметил Леонид Анфимов. По его словам, сработали чисто механически – спустили тарифы на уровень областей, районов, конкретных юридических лиц, которые предъявляют счета к оплате.

— На местах началась чехарда, многие тарифы были сформированы не расчетным методом, а «с потолка» – кому как захотелось. До нового года услуга «техобслуживание жилого дома» включала в себя как санитарное обслуживание мест общего пользования, так и их освещение. » январе эти два вида услуг выделили в отдельные, а оплату брали по декабрьскому тарифу, то есть мы два раза переплатили за освещение и санитарную уборку мест общего пользования.

Глава КГК также рассказал что 1 марта тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут пересчитаны в сторону уменьшения.

— Создана специальная рабочая группа по поручению главы государства под руководством КГК с участием правительства, Администрации Президента, которая сейчас рассматривает, пересчитывает эти тарифы в соответствии с реально складывающимися затратами, — сказал Леонид Анфимов.

Mogilevnews.by

Население Могилевской области переплатило 550 млн. рублей за жилищно-коммунальные услуги: 2 комментария

  • 01.03.2016 в 1:14 дп
    Permalink

    хотелось-бы узнать, а переплату вернут или…

  • 01.03.2016 в 9:58 дп
    Permalink

    Зачем возвращать? Просто зачтут в счёт следующей оплаты.

Комментарии запрещены.