Александр Лукашенко благодарит Президента России Владимира Путина за поддержку

Президент Беларуси Александр Лукашенко, открывая заседание ВГС Союзного государства, поблагодарил Президента России Владимира Путина за поддержку, передает корреспондент БЕЛТА.

«Хочу поблагодарить вас за поддержку и за помощь, которую вы нам всегда оказывали и оказываете», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко поблагодарил российскую сторону и за то, что в Минск приехал не только глава российского государства, но и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президент Беларуси напомнил, что стороны договаривались «солидно» подготовить нынешнее заседание Высшего госсовета. Глава белорусского государства с удовлетворением констатировал, что на этапе подготовки были проведены все необходимые мероприятия.

«Мы трижды с Владимиром Владимировичем обсуждали по телефону вопросы, мы дважды встречались, последний раз в Сочи, наши премьеры были в контакте, — сказал Александр Лукашенко. — Мы тщательно подготовили все вопросы, изучили их. Сегодняшнее заседание — это уже пик, и мы его оперативно проведем, поскольку все вопросы очень серьезно проработали».

Президент Беларуси отметил, что есть ряд вопросов и информационного плана, и международных, которые будут рассмотрены на заседании ВГС.

«Словом, мы готовы к проведению заседания Высшего госсовета», — подытожил белорусский лидер.-