Проезд в международных поездах в Беларуси подорожал из-за роста курса валют

000022_339153_bigПроезд в поездах международного сообщения в Беларуси подорожал с 19 января из-за роста курса валют, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Андрей Кашко.

«Подорожание произошло в связи со снижением курса белорусского рубля к тарифной валюте международных перевозок — швейцарскому франку — и ростом курса евро», — сказал Андрей Кашко. Он уточнил, что тарифы на билеты в сообщении со странами СНГ формируются на основании курса швейцарского франка, а в сообщении с Европой — евро.

«Стоимость проезда с 19 января выросла примерно на 8%», — отметил первый заместитель начальника пассажирской службы. Так, плацкартный (небоковой) билет на поезд №026Б из Минска до Москвы на прошлой неделе стоил около Br665 тыс., теперь — Br720 тыс.

Представитель БЖД отметил, что с 11 января, после новогодних и рождественских праздников, стоимость проезда в сообщении с Россией была снижена на 14% согласно графику гибкого тарифного регулирования по календарным периодам.

Wordpress snowstorm powered by nksnow