Через 10 лет будет изобретен искусственный мозг

Ученые выбрали 2020 год для удобства, с оговоркой, что инновации могут стать реальностью в 2019 или в даже 2021 году.

«Сайт американского научного журнала Popular Science перечислил изобретения, которые через 10 лет смогут кардинально изменить жизнь живых существ», — пишет сайт американского научного журнала Popular Science, со ссылкой на газету Corriere della Sera.

Будет изобретена станция на Луне, она будет построена роботами для роботов. Проект будет реализован Японией.

«Несмотря на длительный период реконструкции после разрушительных землетрясений и цунами, этот проект уже запрограммирован, и нет никакой другой страны в мире, которая сможет довести до конца такую сложную работу», — отметил Майк Либхольд из Institute for the future, калифорнийского научного заведения.

«Вторым крупным проектом, который появится к 2020 году, может стать высокоскоростная железнодорожная линия, которая соединит Лондон и Пекин. Она пройдет через 17 стран и соединит Европу и Азию. По мнению ученых, это строительство в техническом плане возможно, но вряд ли оно будет завершено к 2020 году „из-за проблем экономического и политического характера“», — утверждают учёные.

Кроме того, именно к 2020 году могут быть реализованы наконец еще два проекта:

Первый касается автомобилей с автоматическими пилотами и летающие автомобилями, разработкой летающих машин занимается Arpa, департамент министерства обороны, специализирующийся на разработках новых технологий для военного использования.

Еще в прогнозах значится, что именно к этому сроку в оборот войдет биотопливо на смену углеводородам.

Уже на подходе разработки с помощью которых человеческий мозг при помощи имплантированных микрочипов сможет управлять ТВ, смартфонами и компьютерами,.

И будет создан искусственный мозг, который сможет воспроизводить функции неокортекса и вырабатывать идеи, как человеческий мозг, — пишет автор статьи со ссылкой на ученых из Ecole Polytechnique Fédérale, Лозанна.

В скором времени все экраны будут снабжены технологией Oled и органическими светодиодами.

А полететь в космос смогут состоятельные туристы-астронавты.

Новость на сайте «Газеты „Труд“