В Быхове состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

imagesСостоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Быховском райисполкоме, которое вел ее председатель, заместитель председателя районного исполнительного комитета Александр Попков.

Начальник РОЧС Александр Ясев доложил складывающуюся обстановку в районе и прогноз Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю роадиоктивного загрязнения и мониторингу окружающей среды. В ближайшие дни на большей части территории республики прогнозируется продолжительный снег, мокрый снег, по югу с дождем (местами сильные осадки, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица). С 14 января на большей части территории прогнозируется увеличение мороза (температура воздуха минимальная ночью -8-15 С, по северу -16-20С, при прояснениях -21-25С, максимальная днем -6-13С, по северу местами -15С).

Приглашенные руководители проинформировали о принимаемых неотложных мерах, силах и средствах, задействованы для ликвидации неблагоприятных явлений, учитывая содержание правительственной телефонограммы «О реагировании на сложные погодные условия».

Комиссия по ЧС наметила ряд мероприятий, выполнение которых в случае ухудшение погодно-климатических условий не нарушит привычный уклад жизни населения.

Решено ходатайствовать перед председателем райисполкома о выделении из местного резерва материальных ресурсов на случай ликвидации чрезвычайных ситуаций 400 литров резервного топлива филиалу КУП 2могилевоблдорстрой» ДРСУ-196 и столько же литров — Быховскому УКП «Жилкомхоз».