ФПБ усилит информационную работу

imagesФедерация профсоюзов Беларуси усилит информационную работу. Об этом сообщил сегодня председатель федерации Михаил Орда во время 3-го Пленума Совета ФПБ, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы должны нарастить свое присутствие в средствах массовой информации. Для этого сейчас создается корреспондентская сеть внештатных авторов, куда войдут журналисты, закрепленные за отраслевыми профсоюзами и нашими областными, городскими и районными объединениями», — сказал Михаил Орда. По его словам, работа в этом направлении уже дает определенный результат. Сюжетов, статей и интернет-публикаций на профсоюзные темы стало заметно больше, что позволяет формировать позитивный имидж профсоюзов.

В то же время Михаил Орда отметил, что есть направления, по которым профсоюзы объективно проигрывают. В первую очередь это присутствие в интернете. «Сейчас активно ведется работа по созданию профсоюзного интернет-портала. Это будет мощный ресурс с большим количеством возможностей. Это интерактивное телевидение, онлайн проверка колдоговоров и юридическая консультация, виртуальные профсоюзное радио, музей истории профсоюзного движения и многое другое. Безусловно, на этом ресурсе будут представлены и все членские организации федерации, ее организационные структуры, а также ассоциированные члены. Это должен быть очень информативный и насыщенный портал национального уровня», — сказал председатель ФПБ.

Кроме того, необходимо активизировать работу в социальных сетях. Сегодня это один из самых эффективных механизмов донесения информации до каждого, подчеркнул Михаил Орда.