Разноплановое творчество

В центре культуры, народного творчества и ремесел обучается огромное количество одаренных детей. Кто-то вышивает, кто-то рисует, а кто-то осваивает актерское мастерство. Всему этому их учат преподаватели и мастера своего дела, которые вместе со своими воспитанниками на минувшей неделе организовали творческий отчетный вечер. Режиссером его стала художественный руководитель ЦКНТиР Елена Бойкова.

IMG_4617

Для гостей в фойе организовали грандиозную выставку декоративно-прикладного искусства с участием членов Союза мастеров народного творчества Ирины Кухтиной и Юлии Желобкевич, мастеров и умельцев Ирины Глоба (вышивка), Оксаны Багловой (мыло ручной работы), Елены Карбовской (цветы из полимерной глины) и других талантливых людей.

Разнообразие изделий не могло не радовать глаз. Все они вызывали желание прикоснуться к ним, понять, как все это делалось, сколько труда и времени ушло на изготовление.

Гончар Сергей Кулажин на практике показал изготовление глиняной посуды, методисты ЦКНТиР Елена Новикова продемонстрировала технику плетения поясов, а Ирина Фадеева провела мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов и при этом не воспользовалась ни иголками, ни ножницами.

На сцене члены театрального и фольклорного детских кружков показали программу «Восеньская скарбонка» с элементами осенних праздников и обрядов.

В исполнении воспитанниц центра культуры, народного творчества и ремесел состоялась презентация коллекции тканых белорусских поясов с различными узорами: узор предков, урожая, земли, любви и счастливой семейной жизни, воды и т. д. Представили и пояс Быховского района.

Продемонстрировали зрителям куклы-обереги: Травница, Крупеничка, Подружница, которые изготавливает любительское объединение «Лоскуток» под руководством Ирины Фадеевой.

Для гостей на сцене выступили кружок эстрадного вокала «Октава», дуэт саксофонистов Вячеслава Кулешова и Геннадия Елина. Состоялся дебют инструментального ансамбля «Верные друзья». Музыкальные композиции исполнили Марина Аскаленко, Лариса Бодякова, дуэт семьи Кулешовых, Валентин Антонов, Светлана Никифорова, а Павел Козловский — соло на саксофоне.

Ольга ПОЗДЫШЕВА.