В Беларуси проиндексировали тарифы на электроэнергию и газ для организаций

000022_834159_bigВ Беларуси проиндексировали тарифы на электроэнергию, отпускаемую предприятиями «Белэнерго» для категорий организаций, устанавливаемые на уровне тарифов на электрическую энергию для населения. Соответствующее постановление Министерства экономики от 3 декабря №67 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Стоимость электрической энергии (за исключением энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт) для организаций здравоохранения, религиозных организаций, садоводческих товариществ и дачных кооперативов составит Br990 за 1 кВт.ч.

Для организаций, имеющих на своем балансе высоковольтные и низковольтные электрические сети или трансформаторные подстанции и обеспечивающих электроснабжение населения в поселках городского типа, сельских населенных пунктах, в жилых зонах населенных пунктов, цена 1 кВт.ч станет Br943,7.

Гаражным кооперативам и кооперативам, осуществляющим эксплуатацию автомобильных стоянок, нужно будет платить Br1467,5 за 1 кВт.ч. Такая же цена установлена и для жилого помещения, в котором находится частное унитарное предприятие, за исключением случая, если собственник жилого помещения не является учредителем данного предприятия и в отношении собственника имущества данного предприятия возбуждено производство о банкротстве.

Также проиндексированы цены на природный газ за 1 куб.м с НДС, отпускаемый «Белтопгазом» организациям, имеющим общежития, в части использования природного газа проживающими в них гражданами, религиозным организациям, детским домам семейного типа, детским деревням (городкам). При наличии индивидуальных газовых отопительных приборов стоимость в отопительный период 1 куб.м составит Br646,9, в летний период — Br2368,5; при отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов — Br2368,5.