Александр Лукашенко принял решение о переназначении премьер-министра и вице-премьеров

000019_541170_inmain-300x167Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о переназначении премьер-министра и вице-премьеров. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития, передает корреспондент БЕЛТА.

«Прежде всего речь пойдет о составе будущего правительства и некоторых актуальных вопросах в экономике, особенно в плане вчерашних переговоров в Москве», — отметил глава государства.

«Что касается состава правительства, я сегодня принял решение о назначении присутствующих здесь членов правительства на соответствующие должности — премьер-министра и вице-премьеров. И хотел бы услышать вашу точку зрения, вашу оценку работающих ныне министров, прежде чем окончательно сформировать правительство», — подчеркнул Президент.

«Правда, нас (я несколько раз замечал это) покритиковывают в так называемой оппозиционной прессе, что не назначается правительство. Просто забыли, наверное, что правительство было сформировано еще до президентских выборов. Так второй раз в нашей истории мы поступаем, чтобы люди видели, кто будет работать в правительстве, если этого президента избирают», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Но, тем не менее, мы тогда договорились, что пройдет какое-то время, полгода, чуть больше, и будет возможность и нам посмотреть на работу нового состава, и людям определиться, которые поработают в правительстве, может, им не понравится», — отметил глава государства.

По его словам, у нас существует работоспособное правительство. Но юридически его надо переназначить, внести предложение по премьеру-министру на согласование Палаты представителей.