В Могилеве с новой программой «Большая игра» выступит легендарная российская рок­группа «Пикник»

10 декабря в ДК области с новой программой «Большая игра» выступит легендарная российская рок­группа «Пикник». О том, что ждет поклонников «Пикника» на этот раз, мы поговорили с лидером команды Эдмундом ШКЛЯРСКИМ.

31fbfef4a9486760d5590e99c38dbe8a_w960_h2048

– Эдмунд, ваша новая концертная программа называется «Большая игра», как и одноименная пластинка. Что вы вкладываете в это название?

– «Большая игра» – первоначально все­таки новая песня. CD и виниловый диск – это компиляция песен, объединенная общим названием. А под словом «игра» мы подразумеваем все происходящее вокруг.

– По какому принципу отбирались песни в программу?

– Принцип прост: на концерте необходимо сохранить определенный темпоритм – быстрая песня, затем медленная и так далее. Здесь более простая задача, чем в работе с альбомом, над концепцией которого часто ломаешь голову.

– Ваши концерты – это всегда зрелищное представление с прекрасными декорациями, видеорядом и необычными героями. Как придумывается сценография и образы?

– Придумать персонажа не самое сложное – сложнее воплотить задумки в жизнь. Нам на помощь пришли новые технологии ( 3D-­принтер). При его помощи была сделана маска Бетховена – персонажа из новой программы, который играет у нас на огнедышащем органе.

– В вашем творчестве много символов и знаков. Это читается и в оформлении альбомов, и в ваших театрализованных «мистических» шоу. Как вы сами относитесь к знакам судьбы?

– Наверное, знаки, которые определяют судьбы, появляются не каждый день. Главное, отличить поток информации от того, что действительно может повлиять на выбор дороги, которую мы выбираем, если процитировать О.Генри. Но здесь все зависит от того, хотим ли мы обращать внимание на эти знаки или нет…

– Судя по расписанию концертов на вашем сайте, в дороге группа проводит по 5-­6 месяцев в году. Наверное, это достаточно тяжело…

– Мы всегда хотели быть гастролирующей группой и, поскольку это желание осуществилось, не собираемся отказываться от него. Кроме того, труд шахтера намного сложнее, чем исполнение песен (даже при таком насыщенном графике).

Елена АЛЕЩЕНКОВА, mogved.by

фото: 2do2go.ru