Агроэкоусадьбы «Рыбацкая пульва» и «Гостиный двор» признаны лучшими на Могилевщине

125_280512В Могилеве подвели итоги областного конкурса «Лучшая агроэкоусадьба-2015». Субъекты агроэкотуризма Могилевщины соревновались в пяти номинациях: «Лучший старт», «Этнокомплекс», «Белорусская традиционная кухня», «Экоусадьба года», «Стиль и гармония».

Если в номинации «Лучший старт» одним из определяющих моментов было количество принятых туристов за год с начала осуществления деятельности (усадьба должна работать не более двух лет), то в номинации «Этнокомплекс» — сохранение национальных (региональных) традиций, обрядов, в «Экоусадьбе года» — «зеленая» политика в строительстве: использование экологически чистых материалов и традиционных технологий.

Конечно, для всех номинаций стали актуальны вопросы радушия и гостеприимства, наличия интересного турпродукта и приверженности национальным традициям в дизайне и кухне.

Победителей конкурса чествовали в конференц-зале гостиничного комплекса «Могилевтурист».

Так, в номинации в номинации «Стиль и гармония»  лучшей признана усадьба «Рыбацкая пульва»  (д. Чечевичи), а в номинации  «Экоусадьба» — усадьба «Гостиный двор»  (д. Залохвенье).