Аналоговое телевизионное вещание отключат 4 января 2016 года

indexФилиал «Могилевский областной узел радиовещания и телевидения информирует, что согласно «Государственной программе внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Республике Беларусь» в нашей Республике осуществлен переход телевизионного вещания на цифровой формат. Полное отключение аналогового телевизионного вещания в Республике Беларусь запланировано на 04.01.2016 г.

Уже сегодня цифровым наземным телевидением охвачено 95% территории Республики Беларусь.
Цифровое наземное телевидение это прежде всего высокое качество картинки и звукового сопровождения, более высокая помехозащищенность трансляции по сравнению с аналоговым вещанием, а также это возможность приема большего числа каналов.

Телевизионные каналы цифрового наземного телевидения на данный момент сформированы в так называемый «Социальный пакет» в который входят восемь программ, это «Беларусь 1», «ОНТ», «РТР-Беларусь», «Беларусь 2», «НТВ-Беларусь», «СТВ», «МИР», «Беларусь 3». Прием телевизионных программ социального пакета наземного цифрового телевидения осуществляется бесплатно.

Прием цифрового наземного телевидения возможен на современные телевизионные приемники, оборудованные встроенным цифровым тюнером. Для приема цифрового телевизионного сигнала на аналоговый телевизор необходимо приобрести цифровую телевизионную приставку, выпуск которых налажен отечественными производителями.

Справки о возможности приема сигнала цифрового наземного телевидения на территории Могилевской области можно получить по номеру 172 (звонок со стационарной телефонной сети бесплатный) либо на Могилевском областном узле радиовещания и телевидения по адресу: г. Могилев, пер. Буянова, 22 тел. 310871, 310240.

Информацию о покрытии цифровым телевизионным вещанием территории Республики Беларусь можно найти на сайте www.brtpc.by.