На Могилевщине охотничий туризм планируют развивать с помощью расширения спектра оказываемых услуг и минимизации цен

images (1)Как рассказал генеральный директор производственного лесохозяйственного объединения Владимир Раевский, в охотничьих хозяйствах созданы все условия для организации туризма. На территории региона функционируют 13 комплексов, которые готовы оказывать соответствующие услуги любителям охоты.

«Несмотря на принятые меры, в текущем году уменьшилось количество проведенных туров, что повлияло и на доходы от данного вида деятельности. Это свидетельствует о том, что работа по поиску потенциальных клиентов ведется не на должном уровне, а также о недостаточно развитом спектре услуг. Всего за 10 месяцев текущего года в области проведено 128 охотничьих туров, прибыль от которых составила около Br3 млрд.», — отметил он.

По мнению гендиректора Могилевского ГПЛХО, на состояние туризма оказали влияние несколько факторов, в числе которых уменьшение поголовья диких кабанов, численность которых не восстановилась после принятия мер по недопущению распространения африканской чумы свиней, а также перенос сезона охоты на водоплавающую дичь в связи с пожароопасной обстановкой.

Важную роль в развитии данного вида туризма играет и стоимость услуг. Согласно проведенному анализу, цены в охотничьих хозяйствах Смоленской области Российской Федерации равны или немного меньше, чем в нашем регионе.

По итогам доклада члены президиума пришли к выводу, что туристов в регион нужно привлекать не только низкими ценами, но и разнообразием оказываемых услуг. Так, необходимо развивать исконно русские способы охоты, например, с борзыми или легавыми собаками, которые будут актуальны для всех районов области. Кроме того, восточные регионы могут сделать акцент на использовании различных способов для добычи волка и лисицы. Особое внимание должно уделяться и рекламе охотничьих хозяйств в сети интернет.

mogilev-region.gov.by