Запрет на посещение лесов введен в Могилевской области

indexЗапрет на посещение лесов введен в Могилевской области. Такие меры приняли местные власти в связи с установившейся жаркой погодой и отсутствием осадков, сообщили в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

Как рассказали собеседники, в лесах региона повсеместно объявлен 4-ый уровень пожароопасности, поэтому населению рекомендовано отложить поход в лес на некоторое время. Нарушение запрета влечет за собой предупреждение или наложение штрафа до 25 базовых величин.

«В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение, — отметили собеседники. – На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено».

К слову, с начала года в Могилевской области зарегистрировано 68 лесных пожаров, в результате которых повреждено 139 га леса.

mogilev-region.gov.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow