Санслужба напоминает о недопустимости продажи арбузов и дынь частями
В связи с началом сезона массовой реализации бахчевых культур санслужба напоминает о необходимости соблюдения гигиенических требований, предъявляемых к данному виду деятельности. 

Предлагая приобрести часть арбуза или дыни, продавцы грубо нарушают санитарные нормы, т.к. бахчевые являются хорошей питательной средой для микроорганизмов.
При загрязнении мякоти (надрез грязным ножом, хранение части арбуза или дыни без соответствующей упаковки), в ней быстро развиваются микроорганизмы, что может привести к пищевому отравлению данным продуктом.
На объектах мелкорозничной торговой сети бахчевых культур реализовывать их частями и надрезами при отсутствии условий для обработки инвентаря и индивидуальной упаковки запрещено.
Во избежание отравления бахчевыми культурами требуйте у продавца документ о ее качестве и безопасности, перед употреблением тщательно мойте, используйте чистые ножи и разделочные доски, оставшуюся часть продукта храните в холодильнике в чистой упаковке.
Врачи напоминают, полосатый плод желательно давать детям только с 3 лет. Самая высокая концентрация нитратов скапливается у корочки, поэтому не разрешайте детям выгрызать арбузную дольку до основания.
Из-за того, арбуз в большей степени состоит из воды, его употребление нужно ограничивать детям до 12 лет, людям с больными почками, пиелонефритом. Из-за высокой концентрации фруктозы бахчевой продукт не рекомендуется есть страдающим диабетом.