ТЕМЫ

Регулярное употребление свежих ягод защитит мозг от возрастных изменений

Регулярное употребление свежих ягод защитит мозг от возрастных изменений и значительно снизит вероятность развития болезни Паркинсона. К такому мнению пришли английские ученые, передают информагентства.

Если каждую неделю съедать по чашке ягод, вероятность развития болезни Паркинсона сократится на четверть, считают специалисты. По их мнению, в принципе, помогут любые продукты, богатые флавоноидами (в их число входят также яблоки, чай и красное вино).

Ученые специально наблюдали за 130 000 человек в течение 20 лет, у 800 из которых в итоге развился паркинсонизм. Анализ диеты, образа жизни и прочих факторов позволил установить: люди, потреблявшие большое количество флавоноидов с пищей, на 40% реже страдали от болезни Паркинсона.

Особое внимание специалистов привлекли ягоды в рационе участников исследования. Согласно подсчетам, люди, съедавшие одну порцию ягод в неделю, имели снижение риска, равное 25%. Судя по всему, ягоды также защищали от возрастных изменений, уменьшали риск болезней сердца, гипертензии, некоторых видов рака.

А подкласс флавоноидов – антоцианы – сохраняли клетки мозга.

Последние новости

АКТУАЛЬНО

В Быхове 19 июня пройдет прямая телефонная линия по вопросам летней трудовой занятости учащейся молодежи

16 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сотрудники Быховского РОЧС совместно с корреспондентом «МП» провели рейд по водоемам района

16 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Выставка роботов и VR-игр в Быхове!

16 июня 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Аграрии Беларуси заготовили почти 30% сенажа 

16 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

На территории Республики Беларусь проводится специальная программа «Мак»

16 июня 2025
Читать новость
В МИРЕ

Tasnim: Иран ударил по Израилю гиперзвуковыми ракетами

16 июня 2025
Читать новость

Архивы