О пользе квашеной капусты

О пользе квашеной капусты

Многие хозяйки часто на зиму готовят квашеную капусту, чтобы в холодный день порадовать себя и домочадцев ароматной и вкусной закуской, которая отлично подойдет для любого стола.

Но не все знают о том, насколько полезен такой продукт.

Дело в том, что такая капуста обладает бактерицидными свойствами, потому что в ней содержится молочная кислота, которая может уничтожить токсины.

Она также «санирует кишечник» от вредных элементов, которые могут попадать вместе с водой и едой.

Такое заявление сделала в эфире радиостанции «Говорит Москва» гастроэнтеролог Нурия Дианова.

При этом доктор добавила, что необходимо также долго и тщательно пережевывать продукт.

При этом есть квашеную капусту лучше в обед.

Вечером ее не стоит добавлять к ужину, поскольку она задерживает жидкость в организме.

Если есть проблемы с желудком, то от закуски желательно отказаться.

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

На Солнце произошла вторая за сутки вспышка высшего балла Х 

5 ноября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Команда МЧС Беларуси завоевала серебро на соревнованиях спасателей в Санкт-Петербурге

5 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Прошла встреча с молодежью в Быховском филиале «Белмит» ЗАО «Серволюкс Агро»

5 ноября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Новый исторический максимум: золотовалютные резервы Беларуси увеличились до $13,725 млрд

5 ноября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Свыше 5 млн тонн сахарной свеклы накопано в Беларуси

5 ноября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Зафиксирована солнечная вспышка максимального класса мощности

5 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем