Названы 5 простых продуктов для снижения риска образования тромбов

Названы 5 простых продуктов для снижения риска образования тромбов

ЧЕСНОКПравильный образ жизни и сбалансированное питание положительно влияют на состояние организма. Если при этом добавить в рацион дополнительные продукты, то это может способствовать более здоровой системе кровообращения.

Подробнее об этом пишет «Медик Форум».

В первую очередь стоит добавить в меню жирную рыбу. К примеру, лосось, скумбрию, форель и сардины, которые обладают противовоспалительными свойствами. Если есть такую рыбу дважды в неделю, то можно снизить риск появления тромбов.

Должны быть в рационе куркума и темный шоколад.

Кроме этого, нельзя забывать про пользу чеснока, который особенно эффективен, если речь идет о защите от гелеобразных сгустков.

Также надо есть ягоды. Все-таки плоды малины, клубники, черники или ежевики отлично подходят для летнего перекуса, насыщают витаминами и антиоксидантами.

При выборе определенных продуктов надо учитывать, что какой-либо определенный продукт не гарантирует предотвращение образования тромбов. Важно придерживаться здорового образа жизни, помнить про физическую активность, а также периодически посещать медицинский кабинет.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Ярко, масштабно и патриотично празднуют быховчане День Независимости Республики Беларусь. ФОТО

3 июля 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: белорусы последовательно двигаются к успеху по пути справедливости и созидания

3 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Программа праздника «Купалье-2025» в Александрии

3 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Как Быхов отметит День Независимости Республики Беларусь? Публикуем афишу

3 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Сотрудники Быховского РОЧС рассказали дошкольникам о безопасности

2 июля 2025
Читать новость
В МИРЕ

Цукерберг открыл лабораторию по разработке искусственного интеллекта нового поколения

2 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем