Названы 5 простых продуктов для снижения риска образования тромбов

Названы 5 простых продуктов для снижения риска образования тромбов

ЧЕСНОКПравильный образ жизни и сбалансированное питание положительно влияют на состояние организма. Если при этом добавить в рацион дополнительные продукты, то это может способствовать более здоровой системе кровообращения.

Подробнее об этом пишет «Медик Форум».

В первую очередь стоит добавить в меню жирную рыбу. К примеру, лосось, скумбрию, форель и сардины, которые обладают противовоспалительными свойствами. Если есть такую рыбу дважды в неделю, то можно снизить риск появления тромбов.

Должны быть в рационе куркума и темный шоколад.

Кроме этого, нельзя забывать про пользу чеснока, который особенно эффективен, если речь идет о защите от гелеобразных сгустков.

Также надо есть ягоды. Все-таки плоды малины, клубники, черники или ежевики отлично подходят для летнего перекуса, насыщают витаминами и антиоксидантами.

При выборе определенных продуктов надо учитывать, что какой-либо определенный продукт не гарантирует предотвращение образования тромбов. Важно придерживаться здорового образа жизни, помнить про физическую активность, а также периодически посещать медицинский кабинет.

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Высокие технологии, медицина, турпотенциал. В Минске стартовал Международный форум экономического сотрудничества

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Городские дороги преображаются: асфальтирование продолжается

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию 13 сентября в Могилевском облисполкоме проведет управляющий делами Николай Дедков

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

ГУ “Быховский районный ФОЦ” провел районную “Школиаду”

12 сентября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Единый урок, посвященный Дню народного единства, пройдет во всех школах страны 17 сентября

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

25 сентября пройдет Единый день безопасности

12 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем