Кому полезно есть овсяную кашу: проверьте, может, в списке есть и вы

Овсяная кашаКаждый человек знает, что самой полезной кашей является овсяная.

В ней собрано достаточно большое количество витаминов и микроэлементов, которые редко встречаются в других продуктах. А если правильно приготовить, то это довольно вкусное блюдо.

Овсяную кашу хорошо есть на завтрак. Она дает организму массу полезных веществ, энергию на весь день и не оставляет ощущение тяжести. Также овсяная каша полезна тем, кто болеет гастритом, язвой или другими кишечными заболеваниями – благодаря своей вязкости она обволакивает стенки желудка, способствуя его хорошей работе, а также снимает воспаление.

Из-за содержания в себе клетчатки, овсяная каша является полезным диетическим продуктом, она способствует улучшению пищеварения и обмена веществ. Снижает содержание холестерина в крови и способствует восстановлению микрофлоры кишечника, помогает вывести шлаки.

Овсяная каша хорошо влияет на состояние кожи, цвет лица. Также овсяные хлопья содержат в себе белки, витамины С, А, Е, РР и группу витаминов В. Они богаты кальцием, калием, никелем, фосфором, магнием и другими полезными минералами, необходимыми организму.

Аминокислота триптофан, содержащаяся в данном продукте, влияет на процессы обмена и синтеза в организме. Она способствует выработке гормона роста, делая овсяную кашу полезной для детей, и избавляет от приступов мигрени.

Витамин К снижает риск возникновения остеопороза и влияет на нормальную работу почек, свертываемость крови. Витамины А и Е являются хорошими антиоксидантами, защищая организм от онкологии и раннего старения. Также они обладают иммуностимулирующими и ранозаживляющими свойствами, поддерживают работу головного мозга и зрение.

При соблюдении диеты и для того, чтобы вывести шлаки из организма, овсянку стоит варить на воде, не добавляя в нее соль и другие продукты. В остальных случаях, чтобы каша была еще вкуснее, в нее можно добавить молоко, мед, масло или какие-нибудь фрукты.

Самое главное — это варить овсяную кашу из настоящих цельных хлопьев, а не использовать пакетированные «готовые» каши, которые содержат огромное количество искусственных добавок.

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Высокие технологии, медицина, турпотенциал. В Минске стартовал Международный форум экономического сотрудничества

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Городские дороги преображаются: асфальтирование продолжается

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию 13 сентября в Могилевском облисполкоме проведет управляющий делами Николай Дедков

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

ГУ “Быховский районный ФОЦ” провел районную “Школиаду”

12 сентября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Единый урок, посвященный Дню народного единства, пройдет во всех школах страны 17 сентября

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

25 сентября пройдет Единый день безопасности

12 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем