Названы самые вредные для ЖКТ продукты

Названы самые вредные для ЖКТ продукты

НапиткиОт рациона питания зависит самочувствие.

Важно выбирать здоровую пищу, чтобы организм нормально функционировал, а от некоторых продуктов все-таки следует отказаться или хотя бы сократить их количество в рационе.

Подробнее об этом рассказала «Газете.Ru» диетолог Светлана Павличенко.

Она отметила, что красное мясо и продукты его переработки повышают риск появления злокачественных опухолей кишечника.

Поэтому такую еду надо есть как можно реже. К примеру, красное мясо можно в минимальном количестве добавлять в свое меню не чаще двух раз в неделю. Но при этом сочетать такой продукт нужно с овощами.

Опасны продукты глубокой переработки, в которых есть химические вещества.

Нанесут ущерб организму сахар, сладости, которые в избытке не только негативно сказываются на состоянии фигуры, но и нарушают баланс кишечного микробиома.

Павличенко в разговоре с журналистами подчеркнула, что следует  отказаться от сладкой газировки и пакетированных соков, в которых тоже много сахара.

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В деревне Годылёво торжественно открыты новейшие очистные сооружения

6 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сегодня на МТК Мокрое КУП «Мокрянский АГРО» проходит санитарный день. ФОТОФАКТ

6 ноября 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Российские ученые создали первый в мире быстрый тест для диагностики гепатита С

6 ноября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

«На аркане людей не затащишь». Лукашенко о задаче создавать привлекательные условия в агрогородках

6 ноября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко в Мозыре открыл обновленный мост через Припять

6 ноября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Когда система мгновенных платежей полноценно заработает в Беларуси, рассказали в Нацбанке

6 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем