Названы самые вредные для ЖКТ продукты

Названы самые вредные для ЖКТ продукты

НапиткиОт рациона питания зависит самочувствие.

Важно выбирать здоровую пищу, чтобы организм нормально функционировал, а от некоторых продуктов все-таки следует отказаться или хотя бы сократить их количество в рационе.

Подробнее об этом рассказала «Газете.Ru» диетолог Светлана Павличенко.

Она отметила, что красное мясо и продукты его переработки повышают риск появления злокачественных опухолей кишечника.

Поэтому такую еду надо есть как можно реже. К примеру, красное мясо можно в минимальном количестве добавлять в свое меню не чаще двух раз в неделю. Но при этом сочетать такой продукт нужно с овощами.

Опасны продукты глубокой переработки, в которых есть химические вещества.

Нанесут ущерб организму сахар, сладости, которые в избытке не только негативно сказываются на состоянии фигуры, но и нарушают баланс кишечного микробиома.

Павличенко в разговоре с журналистами подчеркнула, что следует  отказаться от сладкой газировки и пакетированных соков, в которых тоже много сахара.

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Высокие технологии, медицина, турпотенциал. В Минске стартовал Международный форум экономического сотрудничества

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Городские дороги преображаются: асфальтирование продолжается

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию 13 сентября в Могилевском облисполкоме проведет управляющий делами Николай Дедков

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

ГУ “Быховский районный ФОЦ” провел районную “Школиаду”

12 сентября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Единый урок, посвященный Дню народного единства, пройдет во всех школах страны 17 сентября

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

25 сентября пройдет Единый день безопасности

12 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем