Названы самые вредные для ЖКТ продукты

Названы самые вредные для ЖКТ продукты

НапиткиОт рациона питания зависит самочувствие.

Важно выбирать здоровую пищу, чтобы организм нормально функционировал, а от некоторых продуктов все-таки следует отказаться или хотя бы сократить их количество в рационе.

Подробнее об этом рассказала «Газете.Ru» диетолог Светлана Павличенко.

Она отметила, что красное мясо и продукты его переработки повышают риск появления злокачественных опухолей кишечника.

Поэтому такую еду надо есть как можно реже. К примеру, красное мясо можно в минимальном количестве добавлять в свое меню не чаще двух раз в неделю. Но при этом сочетать такой продукт нужно с овощами.

Опасны продукты глубокой переработки, в которых есть химические вещества.

Нанесут ущерб организму сахар, сладости, которые в избытке не только негативно сказываются на состоянии фигуры, но и нарушают баланс кишечного микробиома.

Павличенко в разговоре с журналистами подчеркнула, что следует  отказаться от сладкой газировки и пакетированных соков, в которых тоже много сахара.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Ярко, масштабно и патриотично празднуют быховчане День Независимости Республики Беларусь. ФОТО

3 июля 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: белорусы последовательно двигаются к успеху по пути справедливости и созидания

3 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Программа праздника «Купалье-2025» в Александрии

3 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Как Быхов отметит День Независимости Республики Беларусь? Публикуем афишу

3 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Сотрудники Быховского РОЧС рассказали дошкольникам о безопасности

2 июля 2025
Читать новость
В МИРЕ

Цукерберг открыл лабораторию по разработке искусственного интеллекта нового поколения

2 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем