Какие продукты улучшают работу мозга

Какие продукты улучшают работу мозга

Есть ряд продуктов, которые положительно отражаются на здоровье мозга.

В первую очередь следует обратить внимание на ту еду, в которой есть жирная кислота омега-3.

«Она защищает нервный импульс, который необходим для полноценного функционирования человека», – цитирует медика Елену Соломатину «Вечерняя Москва».

В рационе нужны жирная рыба, грецкие орехи и льняное масло, чтобы восполнить этот элемент в организме.

Также важны витамины группы В (можно найти, к примеру, в печени) и D (есть в яйцах, печени трески). Их дефицит негативно сказывается на психике. Возможны депрессия, острые психозы и так далее.

Снимает нервное напряжение магний, который легко получить из моркови или шпината.

Кроме этого, для нормального функционирования нужна клетчатка. Ее можно найти в любых овощах. Но Соломатина особенно в этом случае выделила чеснок, который оказывает также противовоспалительное действие, предотвращает появление тромбов, убирает воспаления в сосудах.

Естественно, нужны антиоксиданты.

Речь идет о витаминах группы P. Такие элементы защищают мозг от разрушений, сохраняют витамин С. Полезные вещества можно найти в чернике, голубике или в гранатах.

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Высокие технологии, медицина, турпотенциал. В Минске стартовал Международный форум экономического сотрудничества

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Городские дороги преображаются: асфальтирование продолжается

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию 13 сентября в Могилевском облисполкоме проведет управляющий делами Николай Дедков

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

ГУ “Быховский районный ФОЦ” провел районную “Школиаду”

12 сентября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Единый урок, посвященный Дню народного единства, пройдет во всех школах страны 17 сентября

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

25 сентября пройдет Единый день безопасности

12 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем