Диетолог перечислила вредные свойства оливье

Диетолог перечислила вредные свойства оливье

Гастроэнтеролог, диетолог Марина Хорол рассказала о трех вредных свойствах самого популярного на новогоднем столе салата, передает Lenta.ru.
 
Основной фактор, который может негативно повлиять на организм, – слишком большое количество ингредиентов в салате. Как уточнила врач, из-за этого идет нагрузка на поджелудочную железу. Неполезна и классическая майонезная или сметанная (а может, и состоящая из двух этих компонентов) заправка. Причина скрывается в ее повышенной жирности – это плохо влияет на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь.

Также вред здоровью могут нанести микроорганизмы, которые быстро размножаются в салате. И под словом «быстро» врач подразумевает вот что: если салат простоит на праздничном столе всю ночь, вредные бактерии могут появиться в нем уже к утру. Кстати, холодильник избежать этого не очень-то и поможет – процесс попросту займет чуть больше времени. Испортившийся салат может стать причиной отравления или обострения панкреатита.

Как поступить, чтобы и традиционным новогодним салатом полакомиться, и сберечь здоровье при этом? Марина Хорол советует есть оливье в день его приготовления маленькими порциями, а в качестве заправки использовать йогурт.

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Какой штраф предусмотрен за выжигание сухой растительности, рассказали в Минприроды

31 октября 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Китай намерен к 2030 году совершить пилотируемую посадку на Луну

31 октября 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

В Зимбабве запустили умные зернохранилища с искусственным интеллектом

31 октября 2025
Читать новость
СПОРТ

Белорусский штангист Попов завоевал серебро чемпионата Европы среди молодежи

31 октября 2025
Читать новость
ГОРОСКОП

Гороскоп на 31 октября

31 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Акция «Безопасные осенние каникулы»

30 октября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем