Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса

Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса

Важный элемент рациона – белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица.

Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск заразиться COVID-19, а также уменьшить вероятность возможных осложнений при коронавирусе, рассказала диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис, пишет Medicalxpress.

Самое главное, считает специалист по питанию, включить в свой рацион фрукты и овощи всех возможных цветов – это даст возможность получить полный набор витаминов.

За счет разнообразия цветных овощей и фруктов организм получит различные фитонутриенты – химические вещества, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, важными для здоровья, пояснила Моргулис.

Другой важный элемент такого профилактического рациона – белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица.

Она также обратила внимание на то, что разнообразие продуктов хорошо сказывается и на микробиоме кишечника,  и порекомендовала употреблять сезонные продукты.

sputnik.by

Последние новости

В МИРЕ

В Германии эвакуируют 20 тыс. человек из-за обнаружения неразорвавшейся бомбы времен Второй мировой

1 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Минтруда: с 1 июля социальные выплаты перечисляются только на базовый счет

1 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Беларусь переходит на использование нового кассового оборудования

1 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

В Беларуси с 1 июля начинается прием заявлений на единовременную выплату для многодетных семей

1 июля 2025
Читать новость
НОВОСТИ

Сертификаты ЦТ начнут выдавать в Беларуси сегодня

1 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Как Быхов отметит День Независимости Республики Беларусь? Публикуем афишу

30 июня 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем