Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса

Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса

Важный элемент рациона – белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица.

Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск заразиться COVID-19, а также уменьшить вероятность возможных осложнений при коронавирусе, рассказала диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис, пишет Medicalxpress.

Самое главное, считает специалист по питанию, включить в свой рацион фрукты и овощи всех возможных цветов – это даст возможность получить полный набор витаминов.

За счет разнообразия цветных овощей и фруктов организм получит различные фитонутриенты – химические вещества, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, важными для здоровья, пояснила Моргулис.

Другой важный элемент такого профилактического рациона – белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица.

Она также обратила внимание на то, что разнообразие продуктов хорошо сказывается и на микробиоме кишечника,  и порекомендовала употреблять сезонные продукты.

sputnik.by

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

На Земле зафиксирована самая мощная за последних три месяца магнитная буря

15 сентября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Белорусские аграрии намолотили 9 млн тонн зерна

15 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

С 16 по 22 сентября в Беларуси пройдет Неделя мобильности

15 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

С любовью к книгам: работники Быховской центральной библиотеки отмечают юбилей

15 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

С 1 сентября открыт сезон охоты на бобра и выдру

15 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Вакцинация от рака шейки матки. Что важно знать

15 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем