Средство от заболеваний ЖКТ, которое есть на кухне у каждой хозяйки

Средство от заболеваний ЖКТ, которое есть на кухне у каждой хозяйки

В борьбе с воспалением ЖКТ, а также болезнью Крона эффективной является куркума, известная как ингредиент приправы карри. К такому выводу в результате исследования пришли ученые из различных научно-исследовательских институтов в Сан-Паулу (Бразилия). Итоги  опубликованы в журнале Medical Food. 

Куркума содержит куркуминоиды – соединения, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эти вещества, в свою очередь, включают куркумин. Именно он затормаживает выработку провоспалительных молекул. Куркумин подавляет экспрессию генов, вызывающих воспаление. 

Куркума считается безопасной для употребления в пищу, а также в качестве добавки. Однако людям с определенными заболеваниями необходимо проконсультироваться с врачом перед приемом этой пряности.

ont.by

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Ярко, масштабно и патриотично празднуют быховчане День Независимости Республики Беларусь. ФОТО

3 июля 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: белорусы последовательно двигаются к успеху по пути справедливости и созидания

3 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Программа праздника «Купалье-2025» в Александрии

3 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Как Быхов отметит День Независимости Республики Беларусь? Публикуем афишу

3 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Сотрудники Быховского РОЧС рассказали дошкольникам о безопасности

2 июля 2025
Читать новость
В МИРЕ

Цукерберг открыл лабораторию по разработке искусственного интеллекта нового поколения

2 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем