Ученый составил список привычек, которые разрушают здоровье

Ученый составил список привычек, которые разрушают здоровье

Здоровье человека зависит не только от генетических факторов: выбранный образ жизни тоже вносит свой существенный вклад.

Ученый Джошуа Хиггинс считает, что ряд ежедневных привычек может пагубно отразиться на состоянии организма и даже привести к серьезным заболеваниям.

Какие наши пристрастия могут нанести ущерб здоровью:

1. Работа за компьютером в режиме нон-стоп, а в свободное время – связано с использованием других гаджетов. Это дает слишком большую нагрузку на глаза, что со временем может привести к серьезным проблемам со зрением. Старайтесь во время работы давать глазам отдыхать каждые полчаса и меньше внимания уделять смартфону.

К тому же, имеющиеся научные данные говорят о том, что сам свет от гаджетов тоже может быть весьма вреден.

2. Трудоголизм. Постоянные переработки могут быть высоко оценены вашим начальством и могут помочь добиться желанного повышения, однако для организма важно уметь отдыхать от работы. Если человек слишком интенсивно трудится, то это приводит к увеличению гормонов стресса.

Такой дисбаланс может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и ожирения.

3. Слишком большое количество сахара в рационе. Многие люди не учитывают тот факт, что вещество входит в состав всех магазинных продуктов. Старайтесь взять под контроль количество употребляемого сахара и не выходите за рамки установленной нормы.

4. Игнорирование правил содержания зубной щетки. Она должна использоваться не более 3 месяцев и не находиться открытой, поскольку это спровоцирует увеличение числа болезнетворных микроорганизмов.

 5. Частое использование социальных сетей. Во-первых, по этой причине вы тратите огромное количество времени в никуда. Во-вторых, такая привычка может стать причиной ухудшения психоэмоционального состояния, поскольку человек начинает воспринимать фальшивую реальность и отредактированные фотографии в качестве правды.

6. Неправильное положение смартфона, которое приводит к дополнительной нагрузке на шею.

7. Употребление пищи на ходу. Есть стоит в спокойной обстановке, забыв про все остальные дела. Также всегда стоит обращать внимание на то, что именно вы употребляете, особенно на работе. Старайтесь брать обед и перекусы с собой, чтобы избежать риска полакомиться чем-то вредным.

8. Вы сами ставите себе диагноз и назначаете схему лечения. С распространением Интернета все больше людей ищет информацию о симптомах на медицинских сайтах. Такое отношение к своему здоровью может привести к тому, что вы проигнорируете развитие серьезных недугов.

Если вас что-то беспокоит, то самым разумным решением будет обратиться за квалифицированной помощью.

9.  Употребление кофе по утрам. Чтобы избежать негативных последствий для организма, свой день стоит начинать со стакана чистой питьевой воды, а потом уже приступать к распитию тонизирующего напитка.

10. Недосыпание. Отсутствие достаточного количества сна приводит к сбою в организме, поскольку ему не хватает времени для полноценного восстановления.

11. Сидячий образ жизни. Если вы работаете в офисе и вынуждены сидеть весь день, то проработайте план своих физических нагрузок в течение дня, чтобы избежать неприятных последствий.

12. Нахождение под солнцем без использования должных средств защиты. Это может стать причиной развития онкологических заболеваний.

www.belnovosti.by

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Высокие технологии, медицина, турпотенциал. В Минске стартовал Международный форум экономического сотрудничества

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Городские дороги преображаются: асфальтирование продолжается

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию 13 сентября в Могилевском облисполкоме проведет управляющий делами Николай Дедков

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

ГУ “Быховский районный ФОЦ” провел районную “Школиаду”

12 сентября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Единый урок, посвященный Дню народного единства, пройдет во всех школах страны 17 сентября

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

25 сентября пройдет Единый день безопасности

12 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем