Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь

Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь

Команда исследователей из Новой Зеландии и Шотландии обнаружила, что на продолжительность жизни оказывает влияние ежедневное употребление продуктов, богатых клетчаткой. Об этом сообщило британское издание Lancet.

Ученые выяснили, что употребление не менее 25 г клетчатки может исключить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Клетчатка содержится во фруктах (яблоки, груши, бананы), овощах (тыква, капуста, картофель), бобовых (горох, чечевица), гречке, рисе и других продуктах.

www.belta.by

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Коллектив прокуратуры Быховского района принял участие в акции по восстановлению леса

3 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В стране проходит информационно-образовательная антиникотиновая акция

3 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Развитие сельского хозяйства в Быховском районе

3 ноября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

В Беларуси намолочено 10,4 млн тонн зерна с учетом рапса и кукурузы

3 ноября 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Видные IT-деятели призвали запретить разработку сверхинтеллекта, пока не будет доказана его безопасность

3 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Творческие успехи Быховской детской школы искусств

3 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем