Шашлыки признали опасными для здоровья

По мнению научных сотрудников Оксфордского университета, шашлык является не таким уж безопасным продуктом, Они выявили, что частое употребление шашлыков повышает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых болезней.

По мнению ученых, частички, образующиеся при сгорании угля и дров, загрязняют продукты и оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Специалисты исследовали более 300 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет из 10 регионов Китая. Выяснилось, что каждое десятилетие использования твердого топлива для готовки повышало риск смерти от болезней сердца на 3%. А те, кто готовил на дровах или угле в течение 30 лет и более, на 12% чаще умирали от болезней сердечно-сосудистой системы.

Медики советуют готовить на открытом огне лишь время от времени, а в повседневной жизни использовать электрические или газовые приборы для приготовления пищи.

Последние новости

КУЛЬТУРА

День молодежи на «Славянском базаре» в Витебске

12 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В Быхове состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников налоговых органов Республики Беларусь

12 июля 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Экс-директор сельхозпредприятия осужден за взятку

12 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Ужасный инцидент шокировал жителей Витебского района

12 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В Могилеве из окна пятого этажа выпал годовалый ребенок

12 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

XIV Музыкальный фестиваль «Большая бард-рыбалка» пройдет на живописных берегах Чигиринского водохранилища

12 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем