8 продуктов, замедляющих старение

8 продуктов, замедляющих старение

Некоторые питательные вещества и продукты особенно полезны для кожи и помогают в целом замедлить процессы старения.

ягодки

Антоциан и ликопин защищают кожу от повреждений солнечными лучами.
Витамин А и биотин (витамин группы В) — ключевые элементы здоровья кожи, ногтей и волос.
Селен необходим для производства глутатиона — питательного вещества, помогающего восстановить поврежденные клетки.
Кремний повышает выработку коллагена, делающего кожу эластичной и упругой.
Витамин С — естественный предшественник коллагена в коже.
Витамин Е предотвращает появление морщин и восстанавливает повреждения кожи.
Мононенасыщенные жиры борются с воспалением и играют ключевую роль в увлажнении кожи.
Некоторые продукты богаты этими питательными веществами, а потому их следует есть чаще, чтобы продлить молодость кожи и замедлить старение.

Черника

Эта ягода — прекрасный источник витамина С, антоцианов и антиоксидантов. Кстати, как и многие другие ягоды, черника снижает воспаление.

Красный апельсин

Этот здоровый источник витамина С содержит больше противовоспалительных и полезных для кожи антоцианов, чем другие апельсины. Обратите внимание и на такие нечастые в нашем рационе источники витамина С, как манго и гуава.

Свекла

Свекла богата антоцианами и витамином А. Свекла – это, наверное, продукт номер 1, по которому я скучаю, живя в Сингапуре. Ностальгируя, готовлю себе постный борщ или винегрет, рецепты которых есть в моем приложении Live up!

Бразильский орех

Сочетание полезных растительных жиров с селеном делает этот орех мощным защитником клеток от старения. Три-четыре бразильских ореха — прекрасный здоровый перекус на каждый день.

Огурцы

Увлажняющее действие огурцов незаменимо для кожи. Огуречная кожура является источником диоксида кремния — питательного вещества, помогающего повысить выработку коллагена в коже.

Ламинария

Эти бурые морские водоросли содержат витамины С и Е, предотвращающие повреждение клеток кожи. Попробуйте добавлять ламинарию в салаты.

Арбуз

Арбуз содержит большой объем воды и непревзойденно увлажняет организм. Кроме того, арбуз богат ликопином, который легко усваивается организмом, в то время как другие его источники, например помидоры, необходимо есть в вареном или тушеном виде, чтобы получить от них пользу.

Авокадо

Авокадо богато мононенасыщенными жирами и витамином Е.

live-up.co

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Один из крупнейших в 2025 году астероидов пролетел мимо Земли

18 сентября 2025
Читать новость
СПОРТ

Волейболистки “Минчанки” выиграли два матча на старте розыгрыша Кубка России

18 сентября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Запреты на посещение лесов действуют в 11 районах Беларуси

18 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быхове прошла спартакиада по мини-футболу

18 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сегодня в Быховском районе проходит единый день информирования

18 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Кассовый чек как гарантия защиты прав пассажира

18 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем