Ученые выяснили, чем наиболее опасен сахарозаменитель

Ученые выяснили, чем наиболее опасен сахарозаменитель

Специалисты из Австралии провели исследование, в ходе которого выяснили, что сахарозаменитель заставляет наш мозг недооценивать калорийность пищи.

сусли

Известно, что “искусственный сахар” создают на основе сукралозы. Именно химическое соединение и изучали специалисты. Они проводили опыты на плодовых мушках и лабораторных мышах. В итоге, они выяснили, что употребление в пищу “искусственного сахара” только увеличивает калорийность и заставляет нас переедать.

Когда мы употребляем заменитель сахара, в нашем мозгу формируются нейронные связи. Именно они не дают нашему организму нормально оценивать калорийность еды. Наш мозг не может правильно считать количество естественного сахара, что в итоге увеличивает калорийность потребленной пищи примерно на тридцать процентов.

Также исследователи выяснили, что употребление сахарозаменителя вызывает бессонницу или же гиперактивность. Но ученые все же не советуют переходить людям с лишним весом на натуральный сахар из-за его калорийности.

belta.by

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Закрывайте окна!

5 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Когда шалость ведет к трагедии

5 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Быховском районе по состоянию на 5 августа

5 августа 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Индия и США успешно запустили совместный спутник для наблюдения за Землей

4 августа 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Правовые консультации и стримы с юристами. В Беларуси стартовал проект “Будь ВПраве”

4 августа 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: поставить на колени Беларусь и Россию никому не удастся

4 августа 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем