ТЕМЫ

Почему нельзя есть сырое мясо

Почему нельзя есть сырое мясо

Сегодня, когда многие в голос твердят о палеодиете и сыроедении, некоторые энтузиасты утверждают, что желудок человека был создан для переваривания исключительно сырой пищи, попавшей внутрь в первозданном виде, без какой-либо обработки.

мясо

Возможно, когда-то ферменты желудка способны были переварить любую пищу, даже с весьма неприятными примесями. Но сегодня, ситуация изменилась. Впрочем, сыроедение сохранилось в некоторых отраслях кулинарии.

Индустрия суши-ресторанов процветает уже не первый год и по популярности может сравниться с сетями фастфуда вроде Burger King.

Но почему же сырая рыба так хорошо идет в пищу, в то время как сырая говядина, свинина и прочие культурные млекопитающие почти никогда не попадают в меню ресторанов? Мы попытались разобраться в этом вопросе беспристрастно и раз и навсегда понять, почему сырое мясо не самый лучший кулинарный выбор.

Паразиты и бактерии

С одной стороны, опасения вызывают паразиты и бактерии, которые встречаются в сыром мясе гораздо чаще, чем в сырой рыбе.

Сальмонеллы, черви сосальщики, вирус гепатита Е — лишь начальный набор «прелестей», которые может нести в себе сырое мясо.

Разделка и хранение

Способ забоя и разделки туш тоже имеет много опасных моментов. Паразиты и бактерии, как правило, содержатся в кишечнике животного. При некачественной разделке, они способны заразить сырое мясо. Контролировать этот момент чрезвычайно сложно и дорого.

Упаковка

В том случае, если мясной продукт представляет собой измельченную массу, такую как фарш или гуляш, то, скорее всего, он состоит из мяса не одного животного, а как минимум десяти. В этом случае невозможно гарантировать стерильность продукта. Поэтому никогда не ешьте недожаренные котлеты.

Меньшее из зол

Если уж говорить о том, какое мясо несет в себе меньше всего угрозы для употребления в сыром виде, то это цельные куски мяса — стейки и отрубы. Они гарантированно происходят от одного животного, а даже быстрая поверхностная обжарка сведет риск инфицирования к нулю, так как бактерии сосредоточены на поверхности мышцы, а не внутри нее.

Тайны мясной индустрии

Многие магазины прокалывают куски говядины для того, чтобы мясо смотрелось более объемным и аппетитным. Этот процесс также может занести бактерии внутрь волокон и даже быстрая обжарка не избавит кусок от микробов. Будьте осторожны с непроверенными поставщиками.

Группа риска

Любое мясо наземного животного, будь то корова, свинья, курица или баран, может нести в себе болезнетворные микроорганизмы.

Наш совет — не стоит экспериментировать с сыроедением, в противном случае можно заработать очень и очень неприятное заболевание, которое не пройдет без серьезных последствий. А если уж хочется сырого мяса — обратите свой взор в сторону морской рыбы.

steaklovers.menu

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Концерт Жанет в Быхове!

16 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Председатель райисполкома Александр Киселёв встретился с трудовым коллективом СЗАО «Агролинк»

16 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В День семьи поздравления и подарки принимала семья Вишняковых

16 мая 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

В кинотеатре «Родина» прошел кинолекторий «Все начинается с семьи»

16 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Республиканский праздник «Купалье» вновь станет жемчужиной лета!

16 мая 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

17 мая прямую телефонную линию проведет управляющий делами Быховского райисполкома Виктор Хроменков

16 мая 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем