Немцы в ужасе от растущих цен на овощи
В Германии стоимость на овощи подскочила в три раза. Чтобы не разориться на оплате счетов, фермеры отключают теплицы и тем самым сокращается производство. Многие жалуются и на качество товаров.
Саймон Хофлер, фермер:
Цена на огурцы удвоилась с декабря. Раньше они стоили около 80-99 евроцентов. А сейчас где-то 1 евро 69 или 1 евро 99.
Андреа Кравчик, владелица супермаркета:
Очень упало качество продукции. Большую часть овощей приходится выбрасывать уже на следующий день после доставки.
Аналогичные проблемы и у британских потребителей. Там ощущается дефицит овощей – полки часто пустуют. А итальянские рестораны вынуждены отказаться от приготовления пасты с томатами и переходить на белую пиццу, ведь помидоры стали слишком дорогим удовольствием.