ТЕМЫ

Ученые нашли связь между кишечной бактерией и низкой смертностью от COVID-19

Ученые нашли связь между кишечной бактерией и низкой смертностью от COVID-19

Исследователи Нагойского университета в Японии обнаружили возможную связь между наличием в организме кишечной бактерии рода Collinsella и низким уровнем смертности от COVID-19. Об этом со ссылкой на публикацию The Japan Times сообщает ТАСС.

Согласно данным исследователей, бактерия способна преобразовывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая препятствует проникновению коронавируса в клетки организма. Ученые считают, что высокое содержание данных бактерий поможет избежать тяжелого течения заболевания и обеспечит низкую смертность от коронавируса.

Для проверки данной теории ученые взяли образцы у 953 человек из разных стран мира. Как показало исследование, в странах с низкой смертностью, таких как Япония, Южная Корея и Финляндия, высокая концентрация Collinsella была выявлена у 34-61% участников. При этом в странах с высоким уровнем смертности, таких как Бельгия, США, Великобритания и Италия, большая концентрация бактерии была выявлена лишь в 4-18% случаев.

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Skype прекращает работу 5 мая

2 мая 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: Беларусь готова нарастить поставки в Астраханскую область, чтобы сбалансировать торговое сальдо

2 мая 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Связь между депрессией и сном

2 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Круглый стол «Нет жестокости и насилию в мире детства» прошел в средней школе №3 г.Быхова

2 мая 2025
Читать новость
СПОРТ

Соболенко в четвертый раз сыграет в финале турнира WTA-1000 в Мадриде

2 мая 2025
Читать новость
В МИРЕ

ООН готовит масштабную реформу из-за сокращения финансирования

2 мая 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем