Ученые нашли связь между кишечной бактерией и низкой смертностью от COVID-19

Ученые нашли связь между кишечной бактерией и низкой смертностью от COVID-19

Исследователи Нагойского университета в Японии обнаружили возможную связь между наличием в организме кишечной бактерии рода Collinsella и низким уровнем смертности от COVID-19. Об этом со ссылкой на публикацию The Japan Times сообщает ТАСС.

Согласно данным исследователей, бактерия способна преобразовывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая препятствует проникновению коронавируса в клетки организма. Ученые считают, что высокое содержание данных бактерий поможет избежать тяжелого течения заболевания и обеспечит низкую смертность от коронавируса.

Для проверки данной теории ученые взяли образцы у 953 человек из разных стран мира. Как показало исследование, в странах с низкой смертностью, таких как Япония, Южная Корея и Финляндия, высокая концентрация Collinsella была выявлена у 34-61% участников. При этом в странах с высоким уровнем смертности, таких как Бельгия, США, Великобритания и Италия, большая концентрация бактерии была выявлена лишь в 4-18% случаев.

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Высокие технологии, медицина, турпотенциал. В Минске стартовал Международный форум экономического сотрудничества

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Городские дороги преображаются: асфальтирование продолжается

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию 13 сентября в Могилевском облисполкоме проведет управляющий делами Николай Дедков

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

ГУ “Быховский районный ФОЦ” провел районную “Школиаду”

12 сентября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Единый урок, посвященный Дню народного единства, пройдет во всех школах страны 17 сентября

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

25 сентября пройдет Единый день безопасности

12 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем