Белорусские ученые создали сухую смесь для приготовления мягкого мороженого

Белорусские ученые создали сухую смесь для приготовления мягкого мороженого

Специалисты Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси создали порошковую смесь для приготовления мягкого мороженого. Достаточно просто смешать ее с водой, залить в фризер — и десерт готов. Об этом сообщили в эфире телеканала «Первый информационный»

Заведующая лабораторией Екатерина Беспалова подчеркнула, что по вкусу, составу и физико-химическим характеристикам сухая смесь полностью соответствует традиционному мороженому.

– Смесь разрабатывалась таким образом, чтобы после восстановления сохранялись все характеристики классического мороженого, соответствующие национальным и межгосударственным стандартам, — добавила она.

Эта смесь уже была включена в рацион белорусских полярников, работающих в Антарктиде.

Также ученые отметили, что смесь можно без проблем транспортировать в любую точку мира.

MLYN.BY

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Высокие технологии, медицина, турпотенциал. В Минске стартовал Международный форум экономического сотрудничества

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Городские дороги преображаются: асфальтирование продолжается

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию 13 сентября в Могилевском облисполкоме проведет управляющий делами Николай Дедков

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

ГУ “Быховский районный ФОЦ” провел районную “Школиаду”

12 сентября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Единый урок, посвященный Дню народного единства, пройдет во всех школах страны 17 сентября

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

25 сентября пройдет Единый день безопасности

12 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем