ТЕМЫ

Парк высоких технологий подарил сельским школьникам 600 умных планшетов

Парк высоких технологий подарил сельским школьникам 600 умных планшетов

Парк высоких технологий внедряет искусственный интеллект в сельских школах и подарил школьникам 600 умных планшетов. Сегодня в связи с запуском масштабного проекта в сфере искусственного интеллекта первый вице-премьер Александр Турчин, директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский и директор инвестиционной компании VP Capital Виктор Прокопеня посетили Оршанский район, сообщили БЕЛТА в Парке высоких технологий.

Школьникам из городских поселков Болбасово и Барани подарили 600 планшетов с технологией компьютерного зрения. “Президент нашей страны уделяет огромное внимание развитию малых городов и поселков. Как итог – в любом месте в Беларуси можно добиться успеха. Для этого созданы все условия и нет абсолютно никакой необходимости переезжать в Минск или другой крупный город. ИТ-сфера и наш Парк высоких технологий, который регистрирует резидентов по всей стране, тому яркие примеры. Сегодняшнее мероприятие – это не что иное, как помощь нашим детям сделать первый шаг на пути их личного успеха. Ведь из успехов каждого из нас складывается общий успех родной Беларуси”, – заявил Александр Турчин.

Разработали революционную технологию для школ специалисты компании Виктора Прокопени. Резиденты ПВТ Facemetrics и Playgendary внедряют уникальные в мире инструменты для обучения: программа контролирует время работы за планшетом с помощью компьютерного зрения. На устройствах установлено специальное приложение Nicola, которое следит за выполнением домашних заданий. Камера анализирует движения глаз пользователя. Чтобы начать играть в развлекательные приложения, ребенок должен сначала выполнить задание. Таким образом, компании хотят мотивировать детей к изучению разных предметов с раннего возраста: от чтения до математики. Планируется сотрудничать с известными издательствами книг. Проект рассчитан на школьников 6-12 лет.

“Помочь каждому школьнику развить свой талант – это святое дело. Именно поэтому Парк высоких технологий не только продолжит, но и расширит свою помощь школам, школьникам и всей системе образования в целом”, – отметил Всеволод Янчевский.

Сотни резидентов ПВТ сегодня активно поддерживают вузы и школы по всей стране. По программе EPAM проходят обучение дети из многодетных семей и с ограниченными возможностями, запущены курсы Scratch во всех областных центрах, проводятся роботурниры. Компания SK Hynix открыла IT-лаборатории в профильных вузах и регулярно организовывает социально-благотворительные проекты в поддержку детей-инвалидов. Резидент Wargaming проводит мероприятия по оздоровлению детей из Японии, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами. “Вайзор Геймз” реализует проект IT-образования для воспитательных приютов и поддерживает вузы в областных центрах. Компания Виктора Прокопени VP Capital совместно c Larnabel Ventures инвестировала в новый проект на основе искусственного интеллекта $14 млн. Технологии резидентов ПВТ по отслеживанию эмоций пользователя могут быть использованы также в разных сферах экономики. “Экономика будущего – это экономика знания, поэтому нужно вкладывать средства в образование”, – подчеркнул Виктор Прокопеня.

Только в этом году резиденты Парка высоких технологий открыли около 50 новых компьютерных классов и IT-лабораторий по всей стране. Компании Парка активно поддержали и всемирную акцию “Час кода”, к которой подключилось 1500 учреждений образования. Открылись 3D-центры в Докшицах, Лельчицах и Плисе. Запущены Scratch-центры в Лиде, Лиозно и Бортниках.

www.belta.by

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

С 15 мая в белорусских лесах открывается сезон охоты на косулю

13 мая 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Компания Google впервые за 10 лет обновила логотип

13 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Лесхоз информирует. Лес – это не парк!

13 мая 2025
Читать новость
В МИРЕ

Песков: Россия продолжает готовиться к переговорам в Стамбуле

13 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Два сердца, одна судьба: семья Монтик на службе и дома

13 мая 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

С 2025 года в программу диспансеризации взрослого населения Беларуси включены важные обследования против рака

13 мая 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем