Команда Беларуси победила в эстафете девушек на ЮЧМ по биатлону в «Раубичах»

001099_00000696303Команда Беларуси без штрафных кругов с семью дополнительными патронами одержала победу в эстафетной гонке девушек (до 19 лет) 3х6 км, которая вчера состоялась на чемпионате мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров в спорткомплексе «Раубичи», сообщает корреспондент БЕЛТА.

За команду Беларуси выступали Динара Алимбекова, Анна Сола и Дарья Блашко. Хозяйки трассы стали лучшими с результатом 51 мин. 50,2 сек. В командной копилке белорусской сборной это уже вторая медаль высшего достоинства. Ранее звание чемпионки в спринте девушек на 6 км завоевала Дарья Блашко.

Второе место в сегодняшней эстафете заняли россиянки Елизавета Каплина, Наталья Ушкина и Кристина Резцова (+14 сек.; 1 штрафной круг, 9 дополнительных патронов). Третьими финишировали норвежки Кристин Ваагаа Флоттум, Элин Грю, Ингрид Ландмарк Тандреволд (+1 мин. 03,5 сек.; 0+4). А всего на дистанции соревновались 14 дружин.

В стане победительниц на первом этапе Динара Алимбекова сразу взяла высокий темп, и пришла на первый огневой рубеж лидером. Избежать штрафных кругов белорусской спортсменке помогли два дополнительных патрона. Алимбекова продолжала оставаться в тройке лучших с небольшим отставанием от первой спортсменки. На втором рубеже представительница Беларуси основной обоймой закрыла все мишени. Ударно отработав заключительный отрезок дистанции, она передала эстафету подруге по команде Анне Соле третьей. Проигрыш белорусок команде-лидеру — сборной Словении — составлял на тот момент немногим более 10 сек.

Перед своей первой стрельбой Сола была третьей, а убегала на дистанцию в гордом одиночестве. Соперницы из Словении и России, бывшие впереди, стреляли хуже. Ближайшую конкурентку белоруска стала опережать почти на 25 сек. В дальнейшем Анна Сола нарастила преимущество, однако несколько растеряла его на втором огневом рубеже, где ей потребовались два резервных патрона. На выходе с него Сола 26 сек. выигрывала у шедшей второй россиянки Натальи Ушкиной. При передаче эстафеты белоруска опередила ту на 24,1 сек.

Финишером сборной Беларуси была Дарья Блашко. Тем временем российская команда, за которую бежала Кристина Резцова, на треть сократила отставание от лидировавших белорусок за короткое время. Из-за заминки Резцовой в первом стрелковом упражнении россиянки впоследствии стали проигрывать более полуминуты. Дарье Блашко, быстро и точно отстрелявшаяся на первом рубеже, казалось, уже без лишнего напряжения добежит и принесет команде викторию. Немного понервничать болельщиков биатлонистка заставила, когда вела огонь на «стойке». Два заключительных выстрела ушли мимо цели, но резервными патронами она выправила ситуацию. Несмотря на потерю лишнего времени, Блашко отправилась к финишу лидером. Известная же своими скоростными качествами россиянка Кристина Резцова не сумела вмешаться в борьбу за золото.

В прежние годы на 13 чемпионатах мира биатлонистов младших возрастов девичьи сборные Беларуси дважды попадали в число призеров. В 2009 году команда была серебряным призером, а в 2010-м — бронзовым. «Золотой» успех пришел к белорускам впервые.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

В Быхове отметили 108-летие Октябрьской революции. ФОТО+ВИДЕО

7 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Председатель райисполкома Александр Киселёв поздравил быховчан с Днем Октябрьской революции

7 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Поздравление с Днём Октябрьской революции от руководства Могилевской области

7 ноября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

День трудовых достижений и важных открытий. Лукашенко подчеркнул созидательный смысл праздника 7 ноября

7 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В деревне Годылёво торжественно открыты новейшие очистные сооружения

6 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сегодня на МТК Мокрое КУП «Мокрянский АГРО» проходит санитарный день. ФОТОФАКТ

6 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем