ТЕМЫ

Судьбу Беларуси вершат неравнодушные

Судьбу Беларуси вершат неравнодушные

В работе Всебелорусского народного собрания в составе делегации Быховского района приняла участие санитарка Барколабовской АВОП УЗ «Быховская центральная районная больница» Елена Самолетова.

По приезду на малую родину она поспешила поделиться впечатлениями от поездки во Дворец Республики, участия в двухдневном политическом форуме и, конечно, от встречи с Главой государства. Самые важные моменты Всебелорусского народного собрания Елена Михайловна донесла до жителей деревни Седич и коллектива Барколабовской амбулатории врача общей практики.

— Участие во Всебелорусском народном собрании для меня лично, как для делегата, — это бесценный опыт, — рассказала Елена Самолетова. — А само мероприятие стало своего рода площадкой для выражения позиции и мнения каждого.

Поразили масштаб, организация политического форума, количество участников и обилие поднимаемых ими вопросов. Насыщенная двухдневная программа, обсуждение перспективы социально-экономического развития государства на ближайшую пятилетку, многоформатные мнения, которые высказывались в ходе народного вече, — все это доказало: судьбу Беларуси вершат люди неравнодушные к ее будущему.

Делегатами Всебелорусского народного собрания стали представители совершенно разных слоев общества, статусов, профессий. Но, что самое главное, объединило нас всех одно — желание сделать жизнь в нашей Беларуси только лучше.

На Всебелорусском народном собрании я услышала ответы на многие интересующие меня вопросы. Речь, например, о развитии регионов. Территории, расположенные за пределами областных центров, должны быть привлекательными для жизни, работы и даже бизнеса. Немаловажно то, что предполагается расширить полномочия местной власти для поддержки и создания новых предприятий и производств, а также предоставить им право самостоятельно определять меры в части распоряжения имуществом и земельными участками.

Охрана здоровья населения, повышение доступности и качества медицинской помощи — вот те моменты, на которые будут сделаны акценты на ближайшие годы.

Важно развивать институт семьи. Поэтому введение дополнительных стимулов для рождения вторых и последующих детей, усовершенствование системы государственных пособий, расширение программы семейного капитала будут только способствовать укреплению демографического потенциала белорусов.

Алеся ЦАРЕВА.

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Skype прекращает работу 5 мая

2 мая 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: Беларусь готова нарастить поставки в Астраханскую область, чтобы сбалансировать торговое сальдо

2 мая 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Связь между депрессией и сном

2 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Круглый стол «Нет жестокости и насилию в мире детства» прошел в средней школе №3 г.Быхова

2 мая 2025
Читать новость
СПОРТ

Соболенко в четвертый раз сыграет в финале турнира WTA-1000 в Мадриде

2 мая 2025
Читать новость
В МИРЕ

ООН готовит масштабную реформу из-за сокращения финансирования

2 мая 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем