В Могилевской области объявлен конкурс «Мы вместе» среди журналистов

В Могилевской области объявлен конкурс «Мы вместе» среди журналистов и средств массовой информации, интернет-ресурсов на лучший цикл публикаций либо сюжетов, освещающих проблемы ВИЧ-инфекции. Об этом сообщили в Могилевском зональном центре гигиены и эпидемиологии.
Творческое состязание проводится в двух категориях: среди печатных средств массовой информации и интернет-ресурсов, а также среди телевизионных и радиовещательных СМИ. Соответственно, жюри будет выбирать лучшую статью, цикл статей либо лучший сюжет.
На конкурс могут быть направлены материалы, опубликованные и вышедшие в эфир с декабря 2016 года по март 2017 года. Их необходимо отослать до 30 марта 2017 года в секретариат оргкомитета с пометкой «На конкурс «Мы вместе»» по адресу: г.Могилев, ул.Лазаренко, д. 66, приемная, или на электронный адрес: epdm@uzmzcge.by.
Подведение итогов и награждение победителей организаторы соревнования обещают провести до 19 мая.
Конкурс «Мы вместе» впервые был объявлен в 2015 году как городской. Проект способствовал активизации работы журналистов и СМИ, направленной на освещение проблемы ВИЧ/СПИД, и, как следствие, привлек внимание общества (увеличилось количество протестированных на ВИЧ-инфекцию добровольно, количество обращений на «горячую линию»), показал значимость работы, проводимой общественными организациями в сфере данной проблемы, а также способствовал развитию партнерства между негосударственными и государственными структурами. «Учитывая значимость проведенного конкурса, пожелания участников и жюри при подведении итогов, было принято решение о придании ему статуса областного, – подчеркнули собеседники. – Теперь в состязании могут принимать участие печатные и электронные СМИ, интернет-ресурсы, отдельные журналисты и внештатные корреспонденты, осуществляющие деятельность на территории региона».
Организаторами конкурса выступают: УЗ «Могилевский зональный центр гигиены, эпидемиологии», УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», ОО «Могилевский женский центр поддержки и самообразования», клуб «Контакт» Белорусской ассоциации клубов «ЮНЕСКО».