Вакантными после допнабора в вузы остались 18 мест

Вакантными после допнабора в вузы остались 18 мест

студВакантными после дополнительного набора в вузы остались 18 мест, сообщил на пресс-конференции первый замминистра образования Вадим Богуш, передает корреспондент БЕЛТА.

“По итогам дополнительного набора принято 126 человек, 94 – на дневную форму. Вакантными остались 18 мест, или 0,08% от контрольных цифр приема”, – сказал Вадим Богуш.

В 2015 году по итогам допнабора вакантными остались 144 места, или 0,6% от контрольных цифр приема на дневную форму обучения. На заочную форму обучения по допнабору приняты 32 человека, вакантных мест не осталось.

Пороговые значения проходных баллов при проведении допнабора, как и в 2015 году, не снижались.

В частности, по результатам приема документов во время допнабора в Могилевский государственный университет имени А.А. Кулешова конкурс на специальность “математика и информатика” оставил 2,2 человека на место. Проходной балл в ходе основного набора был 131, дополнительного – 166. Конкурс на специальность “физика и информатика” составил 1,4 человека на место. Проходной балл – 175 и 205 соответственно.

В Мозырском государственном педагогическом университете имени И.П. Шамякина конкурс на специальность “математика и информатика” составил 2,8 человека на место (проходной балл во время основного набора – 110, дополнительного – 168).

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Благотворительная акция БОКК «Соберем детей в школу». Стань партнером! Присоединяйся!

6 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Готовимся к школьному сезону

6 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Первый раз в первый класс

6 августа 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Под Минском при раскопках нашли каменную литейную форму Х-XI веков для ювелирных украшений

5 августа 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Politico: США ускорят программу строительства атомной станции на Луне

5 августа 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Внешнеторговый оборот товаров Беларуси в I полугодии превысил $41 млрд

5 августа 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем