БРСМ предлагает в новом учебном году провести первым урок “Беларусь – крынiца натхнення”

БРСМ предлагает в новом учебном году провести первым урок “Беларусь – крынiца натхнення”

IZOSOFT'S image Disk 1 September IZ100

БРСМ предлагает в новом учебном году провести первым урок “Беларусь – крынiца натхнення”, сообщил сегодня первый секретарь ЦК ОО “Белорусский республиканский союз молодежи” Андрей Беляков во время онлайн-конференции “Открытый диалог “Молодежь и выборы: формула ответственности” на сайте БЕЛТА.

В Год культуры БРСМ дал старт новому проекту “Беларусь – крынiца натхнення”. “После проведения “Дня вышиванки” резонанс в обществе и СМИ показывает, что у молодежи есть огромный интерес к этой теме – культуре, традициям, истории своего государства. В Год культуры БРСМ выходит с инициативой к Министерству образования и Министерству культуры провести 1 сентября первый урок нового 2016/2017 учебного года во всех учреждениях страны по теме “Беларусь – крынiца натхнення”, – рассказал Андрей Беляков.

По его мнению, на участие в общественной жизни, политике молодежь должна вдохновляться культурой и традициями своей страны. “Величайшее культурное наследие должно более активно использоваться для формирования патриотизма молодого поколения”, – подчеркнул первый секретарь БРСМ.

Проект “Беларусь – крынiца натхнення” направлен на расширение культурной среды и духовного сознания молодых белорусов, сохранение связующей нити поколений, содействие развитию и реализации молодежных общественно значимых инициатив во всех регионах Беларуси и за ее пределами, взаимообогащение опытом работы в деле сохранения традиционных культурных ценностей. И все мероприятия проекта объединены идеей того, что источником вдохновения для творчества, развития, созидательного труда современных белорусов являются богатейшие традиции и история Беларуси, величайшее культурное наследие прошлых поколений, любовь и уважение к Родине.

Культурологический проект предполагает осуществление творческой, научно-познавательной, исследовательской деятельности, связанной с национальной культурой. К участию в проекте приглашаются ученые, исследователи национальной культуры, известные писатели, поэты, композиторы, музыканты, художники, творческая молодежь, студенты, общественные объединения, учреждения культуры и др. Планируется, что благодаря проекту будет внесен определенный вклад в возрождение культурно-исторической, воспитательной деятельности в молодежной среде, в организацию внешнекультурной связи как среди регионов республики, так и с зарубежными странами и партнерами.

Проект предполагает реализацию инновационных идей по сохранению культурно-исторического и творческого наследия с использованием разнообразных форм и методов проведения мероприятий: тематические конференции, диспуты, фольклорные экспедиции, велопробеги, эстафеты, театрализованные постановки, выставки, творческие конкурсы, фестивали, акции, флешмобы, интерактивные экспозиции с привлечением представителей различных слоев населения, общественных организаций, движений. Предполагается создание тематических программ и проектов в СМИ (в том числе региональных), сотрудничество с рекламно-информационными агентствами, турфирмами, бизнес-структурами и учреждениями культуры по вопросам истории и современности культурного наследия Беларуси.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Благотворительная акция БОКК «Соберем детей в школу». Стань партнером! Присоединяйся!

6 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Готовимся к школьному сезону

6 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Первый раз в первый класс

6 августа 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Под Минском при раскопках нашли каменную литейную форму Х-XI веков для ювелирных украшений

5 августа 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Politico: США ускорят программу строительства атомной станции на Луне

5 августа 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Внешнеторговый оборот товаров Беларуси в I полугодии превысил $41 млрд

5 августа 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем