Двойное интервью «МП» с яркими представителями Быховской молодежи

Двойное интервью «МП» с яркими представителями Быховской  молодежи

«Они сошлись. Волна и камень. Стихи и проза, лед и пламень…» Строки бессмертного произведения классика, как «под них» написаны. Маргарита Галиновская и Евгений Попов. Презентабельная лидер БРСМ и рокерско-байкерского вида музыкант. Две противоположности –  полов и взглядов, интересов и внешности. Инь и ян. Впрочем, есть и то, что их объединяет. Маргарита и Евгений — яркие представители молодежи. Какое оно, поколение NEXT? В этом разбиралась во время двойного интервью. Один вопрос – и пара ответов. Не бой, но противоборство. На газетной полосе.

Досье «МП»:

Маргарита Галиновская. 28 лет. В 2014 году окончила Белорусский государственный университет. Работает в должности первого секретаря РК ОО «БРСМ». «Комсомолка» — так называют ее окружающие постарше. Для близких же она «Марго». Не замужем. Есть сын.

Особые приметы: жгучая брюнетка, яркие цвета в одежде (преимущественно, красные и васильково-синие), минимум макияжа (при броской внешности обилия косметики не требуется).

Евгений Попов. 30 лет. В 2014 году окончил Могилевский государственный колледж искусств. Инженер по обслуживанию звукоусилительной аппаратуры – так записано в трудовой книжке. «Звукач» – так называет себя сам. Женат. Есть сын.

Особые приметы: бандана, пирсинг, на руке татуировка «S.T.A.L.K.E.R», камуфляж (штаны, рюкзак, жилет), белая футболка — на официальные мероприятия, черный «верх» — на неформальные встречи.

— Понятие «молодежь» умещается в возрастные рамки или все же здесь нужно мыслить шире?

Маргарита: —В паспорта не заглядываю – ни в свой, ни в чужие. Скажу просто: если мне комфортно рядом с человеком, значит, он молод.

Евгений: —Не люблю рамки. Для одних уже в 25 – полжизни прошло, другие и в 37, и в 67 одинаково молоды. Был недавно на концерте Валерия Кипелова.  Исполнитель, кстати, сам его называет «От 0 до 99+». 60 лет мужику, а он на сцене выложился так, что пацаны молодые позавидуют. Публика – от пятнадцатилетних подростков, «отжигающих» на танцполе, до глубоких бабушек-дедушек, которые пусть и сидели на своих местах, зато у них глаза горели юношеским задором.

— Власть, семья, духовная пища, материальные блага, карьера. Расставляем приоритеты.

Маргарита: — Самое главное – семья. Потом духовное. Это то же самое, что нравственное. Следующее – карьера. Да, в душе я карьеристка. И горжусь этим. Не хочу быть «в тени», желаю самовыражения. Поднялся на ступеньку выше по карьерной лестнице – вот тебе и зарплата побольше, те же материальные ценности. А власть? Для меня она на последнем месте. Возможно, пока.

Евгений: —Однозначно, семье отдаю первый номер. Для меня это стабильность. Дальше выбираю духовное. Нельзя без него. Иначе из колеи жизненной выбьет. Третье – деньги, даже «бабло», если уж честно. Потому что это средство для существования первого и второго. Карьера и власть – их на одну ступеньку поставлю. Эти понятия одинаково неважные для меня.

 — В чем смысл жизни?

Маргарита:—Оставить после себя след. Хороший. Это может быть что угодно — хоть дерево посадить. На моем счету их много. Скажете, что это дело мужское? Вот и нет! Я вообще против разделения на мужское и женское, как в работе, так и в быту. Дома гвозди сама забиваю.

Евгений: —«В чем сила, брат? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. А я думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильнее». Не я сказал, а режиссер Балабанов (улыбается). Смысл жизни в правде, честности. В любой ситуации нужно оставаться Человеком. Заглавную «Ч» не забудьте поставить!

— А мечта есть?

Маргарита: — О глобальном не мечтаю. Знаю, что не остановлю глобальное потепление и не спасу амурских тигров от вымирания. Мечты нет. Но есть желания. Они у меня все исполняются. Везет, наверное.

Евгений: —Их несколько. Глобально-банальная – чтобы у каждого было все хорошо. Есть еще мечта локально-личная. Ее пока не стану озвучивать.

 —Ты патриот?

Маргарита: — Да, но в меру. Для меня Родина – это, в первую очередь, близкие люди.

Евгений: — Я патриот – патриот малой родины (с улыбкой). Это Быхов, военный городок. Люблю свой город, потому и не уехал отсюда, хоть и возможности были.

—Дом. Ассоциации с этим словом.

Маргарита: — Не знаю, почему-то сразу бутоньерки «Цветы Победы» представила.

Евгений: — Пятиэтажная «панелька», квартира, где я вырос.

— Если бы можно было перемотать время назад, в какой отрезок своей жизни вернулась (вернулся) бы?

Маргарита: — Не хочу возвращаться в прошлое. Ему спасибо за опыт. Поэтому мне только в будущее.

Евгений: — Обычно возвращаются к тому, что хотят изменить. Я ни о чем не жалею. Никаких перемоток, курс только вперед!

— Ты в старости. Нарисуй образ.

 Маргарита: — Это будет все та же Марго. Щелкать семечки с бабулями на лавке не буду. Какую-нибудь «движуху» себе к старости подберу.

Евгений: — Бородатый байкер. Причем, байкер – это не конкретная привязка к мотоциклу. Скорее, ассоциация с понятиями «свобода» и «движение». Старость в путешествиях проведу. Куда поеду – не важно, главное – на месте не буду сидеть.

— Работа и увлечение. Если между ними есть связь, то человеку повезло. У тебя как?

Маргарита: — Я увлечена работой. А она отвечает мне взаимностью (смеется). Люблю то, что я делаю.

Евгений: — Все началось, когда мама семилетнего пацана в «музыкалку» привела. Мое увлечение – это музыка. Причем, любая: начиная от игры на народных инструментах, заканчивая электронными, компьютерными мелодиями. Сегодня моя работа – делать звук. Кажется, все закономерно и удачно сложилось!

— Внешность. Приходилось от нее зависеть?

Маргарита: —«Девочка-припевочка», «попрыгунья-стрекоза», «чик-чирик» – обычно так меня воспринимают те, кто видит впервые. Обидно? Нет! Я знаю, какая я на самом деле. Пообщавшись со мной, в корне меняют мнение и окружающие. А еще бывают казусы из-за моего маленького роста. В группе подростков я «теряюсь». Вопрос «Кто у вас руководитель?» слышала десятки раз. Он меня всегда веселит!

Евгений: — Сколько себя помню, из-за внешнего вида «отгребал» от учителей и старшеклассников. Не хотели они мириться с длинными волосами (я тогда их в хвост завязывал), рваными джинсами. Но не сломали. Мне так комфортно. А всем не угодишь. Так что будьте даже не индивидуальны, а… уникальны.

— Представь, что ты в отпуске. Возможности максимальны. Каким маршрутом махнешь?

Маргарита: — На необитаемый остров. Чтобы ни души вокруг. На пару дней, а потом назад. Работы много (смеется).

Евгений: — Маршрут под названием «Куда глаза глядят». Семья в машине, кофе на заправке, ночевки в палатке, уха на костре.

— Самое яркое событие в жизни?

Маргарита: — Рождение сына. Кстати, когда-то он и был одной-единственной моей мечтой, которая уже осуществилась. Здорово, что у меня есть Егор! С девочкой не справилась бы, наверное. Может, потому что сама пацанка. Сбитые колени, тарзанка, игра в «Козла», друзья, а не подруги – это мое детство.

Евгений: — (Длительная пауза). Рождение  сына Глеба. Есть одно «но». Каждый день стараюсь прожить по-особенному, потому и размышлял так долго.

— Блиц-опрос со словом «любимый»

— …фильм?

Маргарита: —«Пункт назначения», «Пила».

Евгений: — «Брат».

— …книга?

Маргарита: —Нет. Ни одной не прочла до конца. Зато все финалы додумала.

Евгений: — «Мастер и Маргарита».

— …место в Быхове?

Маргарита: — Кабинет РК ОО «БРСМ».

Евгений: — Аэродром.

— А не в Быхове?

Маргарита: — Парк напротив здания БГУ.

Евгений: — Припять.

Р.S.Это было интервью, разрушившее стереотипы. Звукач-неформал оказался глубоким философом, эрудитом и прекрасным семьянином. А за образом хрупкой девушки скрывалась самодостаточная, уверенная в себе личность.Такая она,наша молодежь! По-своему разная, но одинаково интересная.

Беседовала

Алеся МУХАЧЕВА.

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Быховщина празднует День народного единства

17 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Быховщине состоялся автопробег, посвященный Дню народного единства

17 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Делегация Быховского района на мероприятии, посвященном Дню народного единства

17 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Встреча с молодыми специалистами города Быхова

17 сентября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: нельзя рушить созданное до нас, надо это использовать, развивать, модернизировать 

17 сентября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко предложил сформировать пантеон национальных героев и назвал главный критерий

17 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем