«Кулинарный бренд Могилевщины» создадут студенты

«Кулинарный бренд Могилевщины» создадут студенты

поворВ Могилеве 24 марта пройдет конкурс профессионального мастерства «Кулинарный бренд Могилевщины» среди студентов Могилевского государственного университета продовольствия, обучающихся по специальности «Производство продукции и организация общественного питания». Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА проректор по воспитательной работе вуза Ольга Мацикова.

«Мы посвящаем этот конкурс 750-летию Могилева и намерены попытаться создать кулинарный бренд, то есть блюдо или даже несколько, которые бы пользовались популярностью в объектах общественного питания, понравились жителям области и гостям» — отметила Ольга Мацикова.

Студентам уже объявлена тема и поставлены задачи. Они должны опираться на традиции кухни Могилевщины, но при этом попытаться подойти креативно к созданию кулинарных блюд. Это же касается их подачи, оформления и творческой презентации.

Сам конкурс планируется провести в одном из ресторанов Могилева, а оценивать блюда участников будет представительное жюри, в состав которого войдут преподаватели университета, известные рестораторы и шеф-повара, представители общественности и СМИ. «При этом мы открыты для предложений и готовы принять заявки, которые будут оцениваться вне конкурса, и от профессионалов своего дела», — сказала проректор по воспитательной работе.

Победители конкурса будут отмечены призами и специальными дипломами, а также по итогам конкурса будет издан красочный буклет с описанием рецептур и технологии приготовления блюд «по-могилевски». Предполагается, что лучшими кулинарными шедеврами будут потчевать гостей праздника города, которые приедут на юбилейные торжества, добавила она.

«Для нашего вуза конкурс профмастерства является апробированным, эффективным механизмом повышения качества профессиональной подготовки будущих специалистов для сферы общественного питания, пропаганды и распространения передового опыта, эффективных форм и направлений в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса. Немаловажным является повышение профессиональной компетентности выпускников, а для преподавателей — важным стимулом к профессиональному развитию и совершенствованию», — подчеркнула Ольга Мацикова.

Организатором конкурса является Могилевский государственный университет продовольствия при поддержке главного управления торговли и услуг облисполкома.

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Акция по безопасности прошла в Быхове

4 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быховском районном центре гигиены прошел День открытых дверей

4 ноября 2025
Читать новость
СПОРТ

Штангистка Бондарева завоевала серебро молодежного чемпионата Европы

4 ноября 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Турецкие ученые выявили 12 генов, которые помогут подобрать персональную лучевую терапию при раке легких 

4 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В агрогородке Смолица прошел сельский сход

4 ноября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию 8 ноября в Могилевском облисполкоме проведет первый заместитель председателя облисполкома Сергей Савицкий

4 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем