Для хозяюшек: рецепт оригинальных котлет

Для хозяюшек: рецепт оригинальных котлет

котлБудем отучать наших близких от фастфуда! Для этого приготовим им исключительно домашний бургер без всяких булочек. Абсолютно открытую котлету. Всё на виду: и мясо, и остальные ингредиенты. Назовём наш завтрак Искренний бургер.

 

Итак, в рецепте участвуют:

Фарш мясной

Батон белого хлеба

Укроп

Соль

Перец чёрный

Яйцо

Майонез

Кетчуп

Лук репчатый

Помидор

Сыр твёрдый

Перец болгарский

Для начала включаем духовку на 180 градусов. Пусть разогревается.
К фаршу добавляем соль, перец, ваши любимые приправы к мясу. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Добавляем в фарш. Мы заранее замочили куски батона в молоке. Теперь его нужно перекрутить на мясорубке или в блендере.

Батон тоже идёт в фарш. Добавляем два яйца.

Теперь нужно хорошо вымесить фарш, сформировать лепёшки и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр ломтиками. Лук, помидор и перец – тонкими кружочками.

Формируем наши котлетки по следующей схеме. На мясную лепёшку выкладываем: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр.

Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки, саму начинку тоже легонько приминаем внутрь. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Друзья, попробовав наш открытый, честный и искренний бургер, вы навсегда забудете про любой фастфуд. Переходите на здоровое, домашнее питание!

Кстати, коротко о мясном фарше:

Если нет времени сделать фарш дома, можно купить уже готовый. Помогут сориентироваться при покупке цвет и консистенция продукта. Правильно приготовленный фарш должен быть однородным, без заметных вкраплений, костей и частичек кожи. Цвет вкусного фарша – светло-розовый или тёмно-красный, в зависимости от того, сколько в продукте говядины или свинины.

Ни в коем случае не покупайте посеревший фарш, так как данный цвет свидетельствует о длительном и не совсем правильном хранении. Правильный продукт должен быть ярким и блестящим. Тёмные и скользко-слизистые частички говорят о том, что в него попали частички некачественного мяса.

Если вы приобрели продукт с расчётом на несколько дней, то лучше всего поместить его в чистую и сухую ёмкость и закрыть полиэтиленовой плёнкой, под которой фарш продержится максимум полтора дня. Ни в коем случае не допускайте нескольких заморозок и повторных разморозок фарша. Он станет невкусным.

nastroenie.tv

Последние новости

ОБЩЕСТВО

В Беларуси обновили правила организации парковок и автостоянок: что изменилось

17 сентября 2025
Читать новость
В МИРЕ

Во Франции до 800 тыс. человек могут примкнуть к протестам против экономии бюджета

17 сентября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Мирная Беларусь: Жизнь без протестов и социального напряжения

17 сентября 2025
Читать новость
2018-2020 — ГАДЫ МАЛОЙ РАДЗІМЫ

Как в Личном кабинете плательщика сформировать извещение на уплату транспортного налога, земельного налога и налога на недвижимость единым имущественным платежом?

17 сентября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

На Солнце 17 сентября ожидается повышенная активность вспышек

17 сентября 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Как подобрать крем для лица на осень и как ухаживать за кожей в это время, рассказала косметолог

17 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем