Деятельность и результаты контроля организаций, осуществляющих производство пищевой продукции, проанализировали на коллегии КГК

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля деятельности организаций, осуществляющих производство пищевой продукции в регионе.
 
Коллегией отмечено, что в проверенных организациях имеются недостатки при осуществлении технологического и лабораторного контроля за процессами производства пищевой продукции. Выявлен ряд нарушений, связанных с использованием сырья ненадлежащего качества, несоблюдением отдельных требований технических регламентов Таможенного союза. В организациях не обеспечивалось нанесение на маркировку всех необходимыхсведений об ингредиентах, входящих в состав пищевой продукции,иной обязательной для потребителя информации.
 
По итогам заседания коллегией обращено внимание надзорных и иных органов на необходимость усиления контроля за соблюдением требований законодательства при производстве пищевой продукции, оперативного устранения системных нарушений в этой сфере. Исполнение предложений взято на контроль.

Последние новости

В МИРЕ

В Иране поезд сошел с рельсов, 30 человек пострадали

8 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Счастливые победители июльского тура игры “Удача в придачу!” получили свои призы!

8 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Быховском районе по состоянию на 8 августа

8 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Лукашенко ориентирует на получение в Беларуси урожая маслосемян рапса около 1 млн тонн

8 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В честь Дня строителя прошёл замечательный концерт, который стал настоящим праздником для всех представителей строительной отрасли (фото)

8 августа 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Правоохранители отмечают тенденцию снижения количества киберпреступлений, совершенных несовершеннолетними

7 августа 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем