Белорусские ученые разработали грильяж из гречки

Белорусские ученые разработали грильяж из гречки

Молодые ученые из Могилева решили потеснить импортные снеки с полок магазина при помощи пророщенной зеленой гречки. О необычном проекте рассказали в эфире телеканала СТВ.

Могилевские ученые создали грильяж из пророщенной зеленой гречки.

Они рассказали, что классический рецепт грильяжа из семечек или орехов таит в себе подводные камни: сырье в основном зарубежное, в придачу не редкость аллергия на орехи. В итоге решение нашли в белорусской гречке.

По словам Андрея Барашкова, аспиранта Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, аналогов этой разработки на рынке нет. Еще один важный момент: гречка — это наше местное сырье. А уникальный вкус и текстуру продукту придает секретный сироп, состав которого пока не раскрывается — продукт вот-вот получит патент.

Палеонтологи нашли в Аргентине останки одного из древнейших динозавров возрастом около 230 млн лет

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Учитель Детской школы художественных ремесел и искусств г. Быхова Юлия Желобкевич награждена Благодарностью Могилевского облисполкома

20 октября 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Как справиться с осенней хондрой: советы и рекомендации

20 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Быховская РО РОО «Белая Русь» приняла участие в торжественном поздравлении пары, вступающей в брак. ФОТОФАКТ

20 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

КГК выявил в Могилевской области нарушения сроков выплаты зарплаты

20 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

В отделе загса Быховского райисполкома прошел круглый стол на тему «Человек в мире семейных ценностей»

20 октября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: в сотрудничестве Беларуси и Мордовии нужны амбициозные энергичные действия

20 октября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем