ТЕМЫ

Белорусские ученые создают полезный фастфуд

Белорусские ученые создают полезный фастфуд

Белорусские ученые активно работают над созданием полезного фастфуда, разрабатывая новые рецептуры продуктов, включая мясные, молочные и кондитерские изделия. Исследования проводятся в Научно-практическом центре по продовольствию Академии наук Беларуси.

Одной из уникальных разработок является детокс-напиток, нектар, содержащий пектин. Этот сорбент помогает выводить из организма канцерогены, радионуклиды и тяжелые металлы. Согласно информации, предоставленной заведующей сектором технологий Валентиной Егоровой, предприятия уже работают над оформлением этикетки, и в ближайшем будущем нектар появится в магазинах.

Еще одним проектом является технология производства полезного картофеля фри. Ученые исследуют механизм образования акриламидов в картофеле и разрабатывают методы их снижения, чтобы сделать этот популярный продукт безопаснее для потребителей.

Кроме того, разрабатываются конфеты на основе меда как альтернатива традиционным сладостям. Эти инициативы направлены на улучшение качества питания и создание более безопасных и полезных продуктов для населения.

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Белорусские ученые создают полезный фастфуд

30 апреля 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Самые полезные для здоровья продукты

30 апреля 2025
Читать новость
СПОРТ

Белорус Шостак признан лучшим вратарем юниорской хоккейной лиги США

30 апреля 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Национальное исследование качества образования пройдет в Беларуси в 2026 году

30 апреля 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Хакеры заставили нейросети выполнять запрещенные действия

30 апреля 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

26 пьяных водителей и 51 бесправник задержаны за выходные в Могилевской области

30 апреля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем