Белорусские ученые создают полезный фастфуд

Белорусские ученые создают полезный фастфуд

Белорусские ученые активно работают над созданием полезного фастфуда, разрабатывая новые рецептуры продуктов, включая мясные, молочные и кондитерские изделия. Исследования проводятся в Научно-практическом центре по продовольствию Академии наук Беларуси.

Одной из уникальных разработок является детокс-напиток, нектар, содержащий пектин. Этот сорбент помогает выводить из организма канцерогены, радионуклиды и тяжелые металлы. Согласно информации, предоставленной заведующей сектором технологий Валентиной Егоровой, предприятия уже работают над оформлением этикетки, и в ближайшем будущем нектар появится в магазинах.

Еще одним проектом является технология производства полезного картофеля фри. Ученые исследуют механизм образования акриламидов в картофеле и разрабатывают методы их снижения, чтобы сделать этот популярный продукт безопаснее для потребителей.

Кроме того, разрабатываются конфеты на основе меда как альтернатива традиционным сладостям. Эти инициативы направлены на улучшение качества питания и создание более безопасных и полезных продуктов для населения.

Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко подтвердил стремление развивать конструктивные белорусско-марокканские связи

30 июля 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

У женщины в Индии врачи обнаружили новую группу крови

30 июля 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Беларусь и Грузия будут развивать сотрудничество по поставкам племенного скота

30 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Быховский РОВД приглашает на службу

30 июля 2025
Читать новость
В МИРЕ

Польша подала заявку на кредиты в 45 млрд евро из фонда милитаризации ЕС

30 июля 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Гипертония в жару: как спасаться?

30 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем