ТЕМЫ

Белорусские ученые создают полезный фастфуд

Белорусские ученые создают полезный фастфуд

Белорусские ученые активно работают над созданием полезного фастфуда, разрабатывая новые рецептуры продуктов, включая мясные, молочные и кондитерские изделия. Исследования проводятся в Научно-практическом центре по продовольствию Академии наук Беларуси.

Одной из уникальных разработок является детокс-напиток, нектар, содержащий пектин. Этот сорбент помогает выводить из организма канцерогены, радионуклиды и тяжелые металлы. Согласно информации, предоставленной заведующей сектором технологий Валентиной Егоровой, предприятия уже работают над оформлением этикетки, и в ближайшем будущем нектар появится в магазинах.

Еще одним проектом является технология производства полезного картофеля фри. Ученые исследуют механизм образования акриламидов в картофеле и разрабатывают методы их снижения, чтобы сделать этот популярный продукт безопаснее для потребителей.

Кроме того, разрабатываются конфеты на основе меда как альтернатива традиционным сладостям. Эти инициативы направлены на улучшение качества питания и создание более безопасных и полезных продуктов для населения.

Последние новости

АКТУАЛЬНО

Анатолий Исаченко проведет 18 июня выездной прием граждан в Кричевском райисполкоме

12 июня 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Как правильно принимать солнечные ванны

12 июня 2025
Читать новость
КОМИТЕТ ГОСКОНТРОЛЯ

Использование бюджетных средств, госимущества и земли проанализировали в КГК Могилевской области

12 июня 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Добровольные дружины – на страже правопорядка Быховщины

12 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Детям о безопасности

12 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

«Александрия собирает друзей» в 2025 году. Стала известна программа праздника

12 июня 2025
Читать новость

Архивы