Как морепродукты влияют на успехи школьников

Согласно недавно проведенному исследованию, дети, которые потребляют мало рыбы, демонстрируют низкие учебные успехи и имеют слабые коммуникативные навыки, сообщает Пул №3.
Ученые изучили, как ежедневное питание влияет на психическое состояние и поведение подростков. Выяснилось, что у тех, чей рацион включал достаточное количество рыбы и морепродуктов, наблюдались более высокие результаты в учебе и лучшая социализация.
«Школьники, которые в 7 лет употребляли мало морепродуктов, проявляли меньше “просоциальных” качеств в 7 и 9 лет по сравнению с детьми, регулярно потребляющими морепродукты. Просоциальное поведение охватывает дружелюбные взаимодействия, альтруизм и умение делиться. Также отмечается, что успехи в учебе напрямую зависят от потребления рыбы», – говорится в комментарии к исследованию.
При этом эксперты предупреждают, что мальчикам не рекомендуется есть более четырех порций жирной рыбы (тунец, форель, скумбрия, камбала, килька) в неделю, а девочкам – более двух.